Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Dinkel Mehl | 250 g |
Natron | 2 TL |
Schokolade weiß | 65 g |
dunkler Kakao | 3 EL |
Ei | 1 |
Zucker | 150 g |
Öl | 80 ml |
Joghurt fettarm | 250 g |
Schattenmorellen abgetropft aus dem Glas | 175 g |
Papierförmchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1180 (282)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1180 (282)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett11,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schokolade grob hacken. Mit Mehl, Natron und Kakaopulver mischen.
2.Das Ei in einer Schüssel aufschlagen. Mit Zucker, Öl und Joghurt verrühren.
3.Erst die Mehlmischung unterheben und dann die Kirschen.
4.Ein Muffinblech mit Papierförmchen ausstatten. Den Teig gleichmässig darin verteien.
5.Bei 180°C auf mittlerer Schiebleiste 20-25 Min. backen. Garprobe machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „dunkle Kirschmuffins mit weißer Schokolade“