Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Birne frisch | 3 Stk. |
Fenchel frisch | 1 Stk. |
Parmesan gerieben | 150 gr. |
Dinkel Mehl | 200 gr |
Quark Magerstufe | 150 gr |
Sahne | ¼ l |
Eier Freiland | 2 st |
Butter | 80 gr |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Salz | etwas |
Walnüsse gehackt | 50 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1240 (296)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett30,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1240 (296)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett30,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.aus dem Mehl mit der weichen Butter, dem Quark, 1/2 tl Salz einen geschmeidigen Teig kneten, ausrollen und in eine 28 cm Quicheform füllen, Rand hochziehen
2.Fenchel putzen, halbieren, in dünne Scheiben hobeln, etwas Grün aufheben Birnen waschen, vierteln und Kerngehäuse entfernen, in feine Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln
3.die Fenchel- und Birnenscheiben abwechselnd auf dem Teil verteilen, mit den gehackten Walnüssen bestreuen
4.Eier mit der Sahne verqurilen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, über die Quiche schütten und den geriebenen Parmesan gleichmässig verteilen
5.bei ca. 200 grad ca. 45 min backen, mit dem Fenchelgrün bestreuen - schmeckt frisch aus den Ofen, aber auch kalt
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vom
Kommentare zu „Birnen-Fenchel-Quiche“