Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pizzateig --- tiefgefroren oder Frischteig | 1 Paket |
stückige Tomaten --- Dose | 250 g |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | etwas |
getrockneter Oregano | ½ TL |
Zucker | 1 Prise |
Salz, Pfeffer | etwas |
Tomaten | 4 |
Rucola | 1 Bund |
Mozzarella | 2 Kugeln |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)92 (22)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)92 (22)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schalotten und Knoblauch hacken, in Öl anschwitzen. Tomatenstücke darin 15 Minuten einköcheln lassen, mit Oregano, Zucker, Salz, Pfepper würzen. Abkühlen lassen.
2.Pizzateig nach Anweisung zubereiten und aufs Backblech legen. Tomatensoße darauf verteilen. Frische Tomaten in Scheiben schneiden, auf den Teig legen. Salzen, pfeppern, mit etwas Ölivenöl beträufeln.
3.Mozzarellascheiben auf die Tomaten legen. Pizza nach Anweisung backen. Mit Rucolablättchen garnieren.
4.Tip: Mit Schafskäse schmeckt die Pizza noch herzhafter.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heidornberlin
vom
Kommentare zu „Tomaten-Mozzarella-Pizza mit Rucola“