Zutaten für 4 Personen
rote Bohnenkerne | 250 gr |
Wasser | ½ ltr |
Querrippe vom Rind | 500 gr |
Zwiebeln | 200 gr |
durchwachsener Speck | 100 gr |
Paprikaschoten -original wären grüne - aber auch andere Farben gehen | 3 Stück |
Pfefferschote | 1 Stück |
Öl | 3 EL |
Salz | ½ TL |
schwarzer Pfeffer | 1 Msp |
Tomaten | 5 Stück |
Chilipulver | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Bohnenkerne kalt waschen und 12 Stunden in dem Wasser einweichen. Das Rindfleisch waschen, abtrocknen und in kleine Würfelchen schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Den Speck ebenfalls würfeln.
2.Die Paprikaschoten und die Pfefferschote halbieren, die Rippen und Kerne entfernen, die Schotenhälften waschen und in Streifen und dann in kleine Würfel schneiden.
3.Das Öl in einem Suppentopf erhitzen, die Speck- und Zwiebelwürfel darin unter Wenden anbraten, die Fleischwürfel zugeben und ebenfalls von allen Seiten braun braten.
4.Die Bohnenkerne mit dem Einweichwasser zum Fleisch schütten und alles bei milder Hitze zugedeckt etwas 1 1/2 Stunden kochen lassen.
5.Nach 1 1/2 Stunden Garzeit die Paprikastreifen, die Peperonistreifen, das Salz und den Pfeffer in den Eintopf geben und weitere 25 Minuten kochen lassen. Die Tomaten häuten, in Achtel schneiden und 8 Minuten im Eintopf garen. Zuletzt das Chilipulver unter den Eintopf rühren.
6.Mit frischem Brot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Chili con carne (DAS Original) südamerikanisches Pfefferfleisch - absolut genial -“