1. Home
  2. Rezept
  3. Thai Paprika Soup

Thai Paprika Soup

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Paprikaschote rot8 Stk.
Fleischtomate frisch3 Stk.
Zwiebel gewürfelt2 Stk.
Lauchzwiebeln frisch2 Stk.
Rinderhack600 gr.
Gemüsebrühe1 Liter
Chili getrocknet½ Teelöffel
Knoblauch frisch6 Stk.
Zucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Paprika und die Tomaten schälen oder häuten. Danach würfeln, die Tomaten von den Kernen befreien. Zusammen mit den Ziebeln,Knoblauch und den fein geschnittenen Lauchzwiebeln in Olivenöl scharf anbraten. (ca. 5-10 min. damit Röstaromen entstehen aber nicht schwarz werden lassen) Danach mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 1 Stunde köcheln lassen. Ggbflls. Flüssigkeit nachgiessen. In der Zwischenzeit aus dem Hack mit 1 Ei einer kleinen gehackten Zwiebel und gehacktem Knoblauch eine Masse bereiten und zu kleinen Bällchen formen. Nachdem die Gemüsezutaten der Suppe weichgekocht sind diese mit einem Zauberstab pürieren. Wenn man vorher sauber gearbeitet hat, ist ein Passieren nicht notwendig. Mit Salz und Pfeffer,Paprika, Curry und dem Chili abschmecken. Danach die Fleischbällchen für 15 min. in der Suppe ziehen lassen. ( Wer keinen Fleischgeschmack an der Suppe mag brät sie an und legt sie als Beilage separat auf den Tisch) Vor dem servieren noch kleine Kugeln aus gekochtem Thaireis hinzugeben.

    2.Die Suppe kann auch kalt mit bunten angeschmorten Paprikawürfeln serviert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von phed999
    vom
    Profilbild von phed999

Auch lecker

Kommentare zu „Thai Paprika Soup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich