Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen | 2 |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
küchenfertige, geputzte Garnelen | 12 große |
porree | 100 g |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Kokosmilch | 200 ml |
TK - Erbsen | 300 g |
gehackter Koriander | 2 EL |
Zitronensaft frische Korianderblättchen | 1 EL |
Zubereitung
45 Min
1.Knoblauch abziehen, mit etwas Salz zerdrücken und mit dem ÖL verrühren. Die Garnelen abbrausen, trockentupfen und im Knoblauchöl einige Stunden marinieren. Porree waschen, putzen und in Ringe schneiden. Mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch in einen Topf geben, aufkochen und ca. 15 min. garen. Dann die Erbsen zugeben und weitere 5 min. garen. Koriander einrühren, kurz mitkochen. Die Suppe pürieren und durch ein Sieb streichen, wieder in den Topf geben, mit Salz, Pfeffer , Muskat und Zitronensaft abschmecken. Noch einmal aufkochen.
2.Garnelen aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und in einer Pfanne von beiden Seiten 2- 3 min. braten. Die Suppe in tiefe Teller geben, jeweils 3 Garnelen hineinsetzen und mit Korianderblättchen garniert servieren.
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vom
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