Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 1 kg |
Salz | 1 TL |
Paprika Gewürz | 1 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Kräuter der Provence | 1 TL |
Butterschmalz | 2 EL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Fett | 30 Gramm |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Weißwein | 1 Liter |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz und Pfeffer | X |
Blauschimmel -Käse | 100 Gramm |
Sahne | 1 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Filet waschen, abtrocknen, eventl. häuten. Filet von der Spitze beginnend zweimal längs durchschneiden, bis auf 1-2 cm am dickeren Ende. Mit den drei Teilen einen Zopf flechten, an den Ecken mit Küchengarn zusamen binden.
2.Mit den Gewürzen nach Geschmack würzen und mit den Kräutern der Provence einreibn. Den vorbereiten Zopf von allen Seiten nun im Butterschmalz 20-30 Minuten anbraten, herausnehmen und in Alufolie im Ofen warm stellen.
3.Die in Würfel geschnittene Zwiebel im Fett andünsten. Mit Weißwein, Brühe ablöschen. Mit Zitronensaft. Salz und Pfeffer abschmecken und nun das Ganze einkochen lassen.
4.Blauschimmel grob zerkleinern und unterrühren bis er schmilzt. Sahne zugeben und abschmecken.
5.Filet ausfschneiden, mit Soße garnieren.
6.Als Beilage schmeckt sehr gut Wildreis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Kräuterfiletzopf in Käsesoße“