Zutaten für 5 Personen
Rinderschmorbraten | 2 kg |
Zwiebeln rot | 4 Stk. |
Pilze | 4 Stk. |
Suppengrün | 1 Packung |
Knoblauch | 2 Stk. |
Rinderfond | 1 Glas |
Schwarzbier | 1 Flasche |
Rotwein trocken | 250 ml |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Schokolade dunkel | 200 gr. |
Öl | 1 Sch. |
Für die Knödel: | |
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Brötchen alt | 4 Stk. |
Milch | 1 Sch. |
Eier | 2 Stk. |
Semmelbrösel | 200 gr. |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Butter | 1 EL |
Für das Rotkraut: | |
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Rotkohl | 1 Stk. |
Rotwein | 400 ml |
Glühweingewürz | ½ TL |
Zucker | 150 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 3 Std 30 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
4 Std 45 Min
Braten:
1.Zuerst das Gemüse für den Braten putzen bzw. von der Schale befreien. Danach fein würfeln.
2.Zuerst die Zwiebeln in Öl anschwitzen, dann das restliche Gemüse dazu und anrösten.
3.Fleisch dazu geben und scharf anbraten.
4.Danach mit Wein, Bier und Fond ablöschen. Mit Gewürzen der Wahl aufkochen und ab dann drei Stunden bei 150 Grad im Backofen schmoren.
5.Zum Schluss Fleisch entnehmen und warm stellen, den Topfinhalt durch ein Sieb passieren. Passiertes Gemüse kann weggeworfen werden.
6.Sauce aufkochen und mit dunkler Schokolade, Salz, Pfeffer und Gewürzen abschmecken. Falls nötig mit Speisestärke eindicken.
Knödel:
7.Für die Knödel die Brotwürfel mit Milch und Eier begießen und circa30 Minuten ziehen lassen.
8.Immer mal wieder durchrühren und evtl. mehr Milch dazu geben. Wenn die Würfel durchtränkt sind, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Semmelbrösel zu einem festeren Teig mischen.
9.In drei Portionen teilen, auf Frischhaltefolie geben und zu einer Rolle aufwickeln. Enden gut verschließen.
10.Rollen ins aufgekochte Wasser geben und 30 Minuten auf Stufe drei ziehen lassen. Dann aus dem Wasser nehmen, in Scheiben schneiden und nochmal in Butteranbraten.
Rotkohl:
11.Den Rotkohl in feine Streifen schneiden, mit Wein aufkochen.
12.Glühweingewürz und Zucker nach Bedarf dazu geben und einköcheln lassen bis der Wein verkocht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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vom
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