Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Trüffeltagliatelle | 500 gr. |
Rinderfilet | 1 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Sauce Bordelaise: | etwas |
Schalotten | 60 gr. |
Butter | 10 gr. |
Rotwein | ¼ l |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Thymian | 4 Zweige |
Pfefferkörner weiß | 1 TL |
Kalbsjus | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)673 (161)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)673 (161)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Rinderfilet im Ganzen von allen Seiten anbraten. Dann für 10 Minuten bei 125 °C in den Ofen geben. Anschließend bei 50 °C 1,5 Stunden ziehen lassen. Das Filet in Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Für die Sauce Bordelaise die Schalotten abziehen, würfeln und in Butter hell anschwitzen. Die Schalotten mit dem Rotwein ablöschen, auf ein Drittel einkochen lassen und dann die Kräuter und Gewürze zufügen. Den Kalbsjus angießen und alles offen bei starker Hitze einkochen lassen. Die Soße anschließend durch ein feines Sieb passieren und abschmecken.
3.Die Tagliatelle nach Packungsanweisung garen.
4.Alles zusammen anrichten und mit der Soße verfeinern.
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vom
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