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Marillenkuchen

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
xxxx Mรผrbteig xxxx etwas
Mehl300 Gramm
Butter200 Gramm
Staubzucker100 Gramm
Eidotter2
Zitronenschale etwas
Vanillemark etwas
xxxx Streusel xxxx etwas
Mehl150 Gramm
grober Kristallzucker150 Gramm
Butter120 Gramm
Salz etwas
xxxx Belag xxxx etwas
Aprikosen /Marillen½ Kilo
Crรจme fraรฎche1 Becher
Vanillejoghurt oder Vanilletopfenjoghurt1 Becher
Brauner Zucker etwas
ungeschรคlte geriebene Mandeln100 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Fรผr den Teig, das Mehl, die Butter, den Staubzucker, 2 Eidotter (oder 1 ganzes Ei fรผr Kalorienbewusste), Schale einer Zitrone, Vanillemark und 2 EL Vanillejoghurt zu einem Teig verrรผhren und verkneten. Sollte er zu "flรผssig" werden, etwas Mehl dazukneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und fรผr min. 30 min in den Kรผhlschrank legen. JEDES MAL DIE GANZ KALTE BUTTER AUS DEM KรœHLSCHRANK VERWENDEN. VORHER NICHT ANWร„RMEN!

    2.Fรผr die Streusel, das Mehl, den Zucker, Butter und Salz in einer Schรผssel verrรผhren und zwischen den Handflรคcheln zerkrรผmeln. Hรคnde vorher unbedingt mit kaltem Wasser waschen, sonst wird die Butter zu weich. Bis zum weiterverarbeiten die fertigen Streusel in den Kรผhlschrank stellen. Backrohr auf ca. 180ยฐC vorwรคrmen.

    3.Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausrollen und auf das Backblech legen. Das braucht man nicht einfetten etc., weil im Teig schon genug Fett is und er bleibt nicht haften. Jetzt das Creme fraiche mit dem Rest Vanillejoghurt cremig rรผhren und auf den Teig geben. Braunen Zucker locker drรผber verstreuen. Dann die Mandeln drรผber geben. Zum SchluรŸ die Marillen halbieren und dekorativ auf dem Teig verteilen. Nun die Streuselmasse gleichmรครŸg รผber die Marillen geben. Fรผr ca. 30min bei 180ยฐ - 200ยฐ backen. (Mein Backrohr is uralt und altersschwach - denke bei guten modernen reichen 25 min bei 180ยฐ) Bis die Streusel leicht zerlaufen und braun geworden sind. Mjamm.

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