1. Home
  2. Rezept
  3. Melonensalat mit Rucola und Parmaschinken *Summertime-Party-Salat*

Melonensalat mit Rucola und Parmaschinken *Summertime-Party-Salat*

41 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Honigmelone1
Parmaschinken100 g
Rucola1 Bund
Schafskäse100 g
Peperoni rot1
Walnüsse1 handvoll
Zwiebel, rot1
Akazienhonig½ EL
Walnussöl2 EL
Limettenöl2 EL
Balsamico3 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
41 Min
  • 1.Walnüsse grob hacken und fettlos in 1 Pfanne erhitzen. Derweil Melone halbieren und mit Kugelausstecher Fruchtfleichkugeln formen. Peperoni und Zwiebel fein würfeln. Den Parmaschinken in nicht zu große Streifen schneiden.

    2.Dressing: Limetten- und Walnussöl zusammen mit Honig, Balsamico, Pfeffer und Salz vermengen.

    3.Die Melonenkugeln, Zwiebel- und Peperoniwürfeln in Schüssel geben, Dressing darüber, vermengen und 1-2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

    4.Rucola waschen und unter den Salat heben. Anrichten, dann den Schafskäse darüber zerbröseln. Zu guter Letzt die Schinkenstreifen und die gehackten Walnüsse darüber verteilen.

    5.Baguette, Wein dazu...Hammersalat! Habe das mal auf einer Grillparty kredenzt, und...war nicht genug für alle da, voll die Blamage!! Hätte ich da nur Bilder von gemacht, kannte da aber die Kochbar leider noch nicht...sorry

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pappnase
    vom
    Profilbild von pappnase

Auch lecker

Kommentare zu „Melonensalat mit Rucola und Parmaschinken *Summertime-Party-Salat*“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich