Zutaten für 2 Personen
Honigmelone | 1 |
Parmaschinken | 100 g |
Rucola | 1 Bund |
Schafskäse | 100 g |
Peperoni rot | 1 |
Walnüsse | 1 handvoll |
Zwiebel, rot | 1 |
Akazienhonig | ½ EL |
Walnussöl | 2 EL |
Limettenöl | 2 EL |
Balsamico | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
41 Min
1.Walnüsse grob hacken und fettlos in 1 Pfanne erhitzen. Derweil Melone halbieren und mit Kugelausstecher Fruchtfleichkugeln formen. Peperoni und Zwiebel fein würfeln. Den Parmaschinken in nicht zu große Streifen schneiden.
2.Dressing: Limetten- und Walnussöl zusammen mit Honig, Balsamico, Pfeffer und Salz vermengen.
3.Die Melonenkugeln, Zwiebel- und Peperoniwürfeln in Schüssel geben, Dressing darüber, vermengen und 1-2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
4.Rucola waschen und unter den Salat heben. Anrichten, dann den Schafskäse darüber zerbröseln. Zu guter Letzt die Schinkenstreifen und die gehackten Walnüsse darüber verteilen.
5.Baguette, Wein dazu...Hammersalat! Habe das mal auf einer Grillparty kredenzt, und...war nicht genug für alle da, voll die Blamage!! Hätte ich da nur Bilder von gemacht, kannte da aber die Kochbar leider noch nicht...sorry
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vom
Kommentare zu „Melonensalat mit Rucola und Parmaschinken *Summertime-Party-Salat*“