Zutaten für 6 Personen
Rucola | 800 gr. |
Honigmelone | 1 Stück |
Peperoni rot mittelscharf | 5 Stück |
Zwiebeln rot | 4 Stück |
Parmaschinken | 250 gr. |
Schafkäse | 400 gr. |
Balsamico Bianco | 6 EL |
Walnussöl | 4 EL |
Limettenöl | 4 EL |
Akazienhonig | 3 EL |
Walnüsse geröstet | 200 gr. |
Pfeffer schwarz | etwas |
Salz | etwas |
rote Paprika nach Bedarf | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Video zum Rezept: http://youtu.be/cmEiHLZyNNg
2.Melone in kleine Stücke schneiden.
3.Walnüsse in der Pfanne rösten, danach grob hacken.
4.Balsamico, Walnussöl, Limettenöl, Akazienhonig, Pfeffer und Salz zu einem Dressing vermischen. Je nach Geschmack können die Mengen hier natürlich variieren.
5.1 Peperoni in kleine Stücke schneiden ggf. der Optik wegen noch rote Stücke einer Paprika mit dazu mischen. Die restlichen Peperoni als Deko später oben auf den Salat legen.
6.Zwiebel in Ringe schneiden, Parmaschinken in Streifen reißen, Schafskäse in kleine Stücke aufbröseln.
7.Melone, Zwiebel, Peperoni mit dem Dressing mischen und zugedeckt mindestens 1h durchziehen lassen.
8.Kurz vor dem servieren den Rucola auf einem Silbertablett drapieren. Ggf. kann man auch eine Backblech verwenden, so kann man es auch gut transportieren oder direkt schön auf die Teller anrichten wenn es kein Buffet ist. Auf den Rucola die Mischung verteilen. Am besten darauf achten das man die Ränder nur mit dem Rucola bestückt, das sieht schöner aus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****r
vom
Kommentare zu „Rucola Melonen Salat mit Parmaschinken Schafskäse und Walnüssen“