Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Jakobsmuscheln ausgelöst | 24 |
Blauschimmelkäse,vorzugsweise spanischer wie Cabrales | 175 g |
Olivenöl | 4 EL |
Orangensaft | 3 EL |
Haselnussöl | 2 EL |
frischer Dill | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1351 (322)
Eiweiß20,2 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett26,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1351 (322)
Eiweiß20,2 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett26,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.in einem hohen Glas den Orangensaft,das Haselnussöl und 3 EL von dem Olivenöl zu einer Art Vinaigrette verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Die Jakobsmuscheln waschen und trockentupfen.
3.In einer schweren Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen und die Jakobsmuscheln darin von beiden Seiten je 1 Minute braten.
4.Die Muscheln auf Tellern,evtl auf einigen Blättern Salat, anrichten. Den Käse darüberbröckeln und mit Dill bestreuen.
5.Mit der Vinaigrette beträufeln und noch warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Jakobsmuscheln mit Blauschimmelkäse“