Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 600 gr |
Milch | 300 ml |
Olivenรถl extra vergine | 3 EL |
Salz | 2 TL |
Zucker | ½ TL |
Hefe frisch | 30 gr |
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fรผr die roten Grissini | etwas |
Tomaten getrocknet aus dem Glas | 8 |
Parmesan gerieben | 80 gr |
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Rosmarin-Grissini | etwas |
Rosmarinzweige | 2 |
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Oliven-Grissini | etwas |
Oliven schwarz, entsteint | 10 |
Thymianzweige | 5 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 35 Min
1.Wer kennt sie nicht, die Grissini, die vor jedem italienischen Essen serviert werden? Hier ist das Rezept, mit meinen Lieblingsvarianten:
2.Die Milch sollte lauwarm sein.... In die Milch die Hefe brรถckeln und auflรถsen. Zucker dazugeben.. Zudecken und etwa 15 Minuten warten, an der Oberfรคche zeigen sich normalerweise kleine Blรคschen.
3.Nun kommen etwa 10 Esslรถffel Mehl hinein und werden mit dem Handrรผhrgerรคt untergeschlagen. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort (der Ofen bei 40ยฐC Ober-Unterhitze drรคngt sich geradezu auf) etwa 30 Minuten gehen lassen.
4.Den Rest des Mehls mit dem Salz mischen und unter den Milch-Hefe-Vorteig kneten. Den Teig รถfters feste auf den Tisch "klatschen" . Das ist seeeeehr befreiend, irgendwer hat einen immer geรคrgert, an diese Person denken, und klatschen, klatschen, klatschen!!!!, tut besser als der "Urschrei" ;-)))) und man fรผhlt sich danach richtig entspannt ;-)))
5.Den Teig in die Schรผssel geben, zudecken, und nochmals zugedeckt wie unter Punkt 3 beschrieben, gehen lassen. Tomaten zerkleinern, Thymianblรคttchen abzupfen, Rosmarinblรคttchen schnippeln, Oliven sehr klein wรผrfeln. Alles getrennt lassen.
6.Den Teig in 3 gleiche Teile zerlegen (je etwa 300 gr). Rote Grissinis: Getrocknete Tomaten und Parmesan mit dem ersten Teigballen vermischen, in einen Behรคlter geben, zudecken, gehen lassen.
7.Rosmarin-Grissinis: Den fein zerschnippelten Rosmarin in den Teig kneten, in Behรคlter, zudecken, gehenlassen. Oliven-Grissinis: Oliven und Thymian zum Teig kneten und blablabla......
8.Den roten Teig in aprikosengrosse Hรคufchen zerlegen, und feine Grissini ausrollen. Auf ein mit Backblech ausgelegtes Backblech geben. Mit Olivenรถl einpinseln. Im Ofen bei 180ยฐC Umluft backen, etwa 15 Minuten je nach Ofen. Nach 10 Minuten die Grissini anstubsen, behalten sie die Form, sind sie fast gar.... Die Oberflรคche sollte nur leicht brรคunlich sein....
9.Mit den anderen Teigsorten gleich verfahren. Grissinis werden in Italien wie gesagt zum Aperitif gereicht und gehรถren zu jedem Antipasti-Buffet.
10.Serviervorschlag: Eine Seite (etwa 1/3 der Lรคnge) der Grissini mit Butter einpinseln, dann eine Scheibe Parmaschinken drumwickeln und zum Aperitif reichen. Werden sie "natur" gereicht, in eine nicht zu lange, aber breite Vase stecken, sieht gut aus und vermeidet das "Wegrollen" .......... Gutes Gelingen!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna-61
vom
Kommentare zu โ"GRISSINI"โ