Zutaten für 30 Personen
Zutaten für 30 Personen
in Scheiben geschnittene gekochte Kartoffeln | 10 kg |
in Ringe geschnittene Zwiebeln | 6 kg |
in Würfeln geschnittener Durchw. Speck | 2 ½ kg |
Butterschmalz | 3 Becher |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)235 (56)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)235 (56)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Anschließend die Kartoffelscheiben hinein geben und Farbe nehmen lassen. Nicht so oft umrühren ( da sie sonst zum Kartoffelbrei mutieren).Danach die Zwiebelringe und den gewürfelten Speck dazugeben. Salzen und pfeffern nicht vergessen. Alles goldbraun braten.
2.TIPP: Wer nicht gerade so eine Riesenpfanne zur Hand hat, sollte mal beim Partyservice nachfragen, ob dort vorhanden und evt. leihbar. Ist auf jeden Fall eine riesen Gaudi und der Hingucker auf jeder Grillparty.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pegasus05
vom
Kommentare zu „Bratkartoffeln aus der Riesenpfanne“