Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gurken | 1 kg |
Schalotten | 250 g |
Ingwer frisch | 20 g |
Dill | ¼ Bund |
Chilis | 3 rote |
Weißweinessig | 200 ml |
Zucker | 400 g |
Senfkörner | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)688 (164)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)688 (164)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett1,3 g
Zubereitung
1.Gurken schälen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Schalotten in Würfel schneiden. Ingwer reiben. Dill fein hacken. Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden.
2.Essig und 200ml Wasser in einen Topf aufkochen. Chilis, Ingwer, Zucker und Senfkörner zugeben. Gurken und Dill zufügen, salzen und pfeffern und alles 3min. köcheln lassen. Alles wieder abkühlen lassen und dann in Gläser abfüllen. Das ganze ist ca. 3 Wochen gut haltbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****t
vom
Kommentare zu „EINGEMACHTES- "Chili- Gurken- Chutney"“