Zutaten fรผr 6 Personen
Zwieback oder Kekse | 200 g |
weiรe Schokolade | 100 g |
Butter | 150 g |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Magerquark | 500 g |
Joghurt fettarm | 300 g |
Zucker | 4 EL |
Gelatine | 6 Blatt |
Pfirsiche | 5 Stck. |
Heidelbeeren | 100 g |
Tortenguss klar | 1 Pรคckchen |
Limette | 1 Stck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 15 Min
1.Zwieback und weiรe Schokolade fein hacken (oder in der Kรผchenmaschine zerbrรถseln), Butter erwรคrmen und alles mischen. Die Masse auf den Boden einer mit Backpaper ausgelegten Springform streichen, fest andrรผcken und mit dem Pรคckchen Sahnesteif bestreuen (verhindert das Durchweichen). Etwa 30 Minuten in den Kรผhlschrank stellen.
2.Gelatine einweichen und tropfnass bei kleiner Hitze auflรถsen. In der Zwischenzeit Quark, Joghurt, Zucker und Limettensaft gut verrรผhren. Dann zwei EL an die Gelatine geben und danach die gesamte Quarkmasse untermischen. Auf den Brรถselboden streichen und etwa 2 Stunden kรผhlen.
3.Pfirsiche und Heidelbeeren sรคubern. Die Pfirsiche in schmale Spalten schneiden und die Torte mit beiden Obstsorten dekorativ belegen. Den Tortenguss nach Anweisung zubereiten, etwas abkรผhlen lassen und die Frรผchte damit รผberziehen. Nochmals eine Stunde kรผhlen.
4.Durch das Fehlen der sonst oft bei derlei Torten verwendeten Sahne ist das gute Stรผck eigentlich recht kalorienarm....., was nur durch die Schikolade im Boden wieder etwas ausgeglichen wird :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochmomo
vom
Kommentare zu โPfirsich-Heidelbeer-Quark-Torteโ