Zutaten für 8 Personen
Für den Mürbeteig | ******** |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 50 g |
Ei | 1 |
Butter | 75 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Für die Streusel | ********* |
Mehl | 300 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 150 g |
Äpfel nach Bedarf | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Für den Mürbeteig : Das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Restliche Zutaten zugeben und verkneten. Kühl stellen.
2.Für die Streusel : Die Zutaten für die Streusel vorsichtig durchkneten und zwischen den handflächen zerreiben, bis Streusel entstehen. Wer größere Streusel wünscht, sollte den Streselteig etwas kneten.
3.Den Mürbeteig dünn ausrollen und in eine Springform geben. Den Rand etwas hochziehen. Auf den Teig 1/3 der Streuselmasse geben und etwas andrücken.
4.Die Äpfel schälen, in Spalten schneiden ( Menge nach Bedarf, bei sehr vielen Äpfeln, sehr sftiger Kuchen !! )und auf dem Kuchen verteilen.
5.Die restlichen Streusel auf dem Kuchen verteilen.
6.Bei 200° C etwa 35 - 45 Minuten backen ( die Streusel sollten etwas braun sein ).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****e
vom
Kommentare zu „Apfel - Streusel - Kuchen“