Zutaten für 4 Personen
Kürbis | 1 ½ kg |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 1 EL |
Kürbiskerne | 40 g |
Knoblauchzehe | 1 |
glatte Petersilie | 2 Stiele |
Kürbiskernöl oder Olivenöl | 2 EL |
Rotweinessig | ½ TL |
Crème fraîche | 100 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kürbis schälen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
2.Zwiebel schälen, würfeln und in einem großen Topf im heißen Ölivenöl andünsten. Kürbiswürfel zufügen und mitdünsten.
3.1 Liter Wasser zum Gemüse geben, aufkochen und mit Gemüsebrühe würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Min. kochen.
4.Für das Pesto Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett anrösten, einige Kerne zum Garnieren zurückbehalten. Knoblauch schälen, Petersilie waschen und trockenschütteln. Kürbiskerne, Öl, Essig, Petersilie und Knoblauch im Blitzhacker fein zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
5.Kürbissuppe pürieren. Crème fraiche unterrühren und die Suppe nochmals kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer nach belieben abschmecken.
6.Die Suppe in Teller oder Schalen füllen, das Pesto in die Suppe geben und mit den restlichen Kürbiskernen garnieren.
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vom
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