Zutaten für 8 Personen
Eier | 4 |
Honig | 200 g |
Wasser heiß | 4 EL |
Butter | 30 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Himbeeren | 350 g |
Puderzucker | 6 EL |
Gelatine weiß | 5 Blatt |
Mascarpone | 200 g |
Zitronenjoghurt | 250 g |
Mascarpone | 250 g |
Vollmilchjoghurt | 200 g |
Zitronensaft | 4 EL |
Zucker | 2 EL |
abgeriebene Schale 1 Zitrone | etwas |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Schlagsahne | 200 ml |
Himbeeren | 150 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Borkenschokolade | etwas |
Zubereitung
1.Aus Eier,Honig, Wasser, Butter, Mehl und Backpulver einen Teig herstellen. In eine Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C, 30 Minuten backen. Abkühlen lassen und einmal waagerecht durchschneiden. Und einen Torten ring darumlegen.
2.Himbeeren pürieren. Puderzucker dazugeben und verrühren. Gelatine auflösen und unterheben.Joghurt und Mascarpone unter die feste Creme rühren. Den unteren Kuchenboden damit bestreichen und den zweiten wieder daraufsetzen. 1 Stunde kalt stellen.
3.Mascarpone, Vollmilchjoghurt, Zitronensaft, Zitronenschale, Zucker, Vanillezucker verrühren. gelatine auflösen, unterheben.Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben. Torte damit bestreichen, verzieren. Himbeeren und Schokolade zum verzieren.
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vom
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