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Rehkeule aus dem Römertopf

2 Tage 2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rehkeule1,20 kg
Butter100 gr.
Karotten1
Petersilie gehackt1 EL
Speck150 gr.
Preiselbeeren /Kronsbeeren2 EL
Rahm1 dl
Für die Marinade: etwas
Rotwein herb4 dl
Honig1 EL
Backpflaumen300 gr.
Chilischote2
Knoblauchzehen6
Lorbeerblatt2
Wacholderbeere10
Pfefferkörner weiß20
Rosmarinzweige2
Zwiebeln frisch4
Portwein2 dl
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Ruhezeit:
2 Tage
Gesamtzeit:
2 Tage 2 Std
  • 1.Die Rehkeule mit allen Zutaten für die Marinade in eine passende Schüssel geben, abdecken und im Kühlschrank bis 2 Tage marinieren. Am Tage der Zubereitung herausnehmen, trockentupfen, salzen und pfeffern und in einer flachen Pfanne in der Butter anbraten. Karotte schälen und längs vierteln, mit der Hälfte der Zwiebeln und den Backpflauemen aus der Marinade, sowie grob geschnittenem 100 Gr. Speck in den Römertopf legen. Die Rehkeule darauflegen, etwas Marinade angiessen, den Römertopf verschliessen und in den kalten Ofen schieben. Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 1- 1,5 Std. garen.

    2.In der Zwischenzeit den restlichen Speck in einer Pfanne anschwitzen, restliche Zwiebeln und Backpflaumen gut abgetropft zugeben und nach und nach mit der Marinade aufgiessen. Zum Schluss die Preiselbeeren und den Rahm mit aufkochen und durch ein Sieb passieren.

    3.Die fertig gegarte Rehkeule 10 Min. rihen lassen, aufschneiden und mit den mitgegarten Gemüsen sowie der Sauce servieren.

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    Rezept von M****9
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