Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große Möhren | 6 |
rote Chilischote | 1 |
mittelgroße Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Rinder- oder Lammhack | 300 Gramm |
Sesamsamen | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Zucker, Sojasauce | etwas |
Sesamöl | 2 El |
Wasser | 100 ml |
frischen Koriander | 1 Bd. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)440 (105)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)440 (105)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Möhren schälen und grob reiben..
2.Chili halbieren,entkernen und fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
3.Hack im Sesamöl scharf anbraten, dann die Gemüse zugeben und bei verminderter Hitze mit dünsten.
4.Mit dem Wasser auffüllen und den Gewürzen abschmecken und noch ca. eine Viertelstunde garen.
5.Vor dem Servieren mit den Sesamkörnern und dem gehackten Koriander bestreuen. Dazu passt ein Gläschen Pflaumenwein oder ein Tässchen warmer Sake, auch wenn das eher chinesisch oder japanisch ist. Ich kenne leider keine koreanischen Getränke.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****y
vom
Kommentare zu „Koreanische Möhrenpfanne mit Rinderhack“