Zutaten fรผr 4 Personen
Hรผhnerbrust | 400 g |
Mehl | 2 EL |
Erdnussรถl | 5 EL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Frรผhlingszwiebeln | 1 Bund |
Paprika | 2 Stk. |
Karotten | 2 Stk. |
Erdnรผsse gerรถstet | 100 g |
Marinade: | |
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Sojasoรe | 100 ml |
Reiswein (Shao Xing) | 60 ml |
Zucker | 2 EL |
Stรคrke | 1 EL |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Chillipaste: | |
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Ingwer | 5 g |
Szechuanpfeffer | 2 TL |
Chilli rot getrocknet | 2 Stk. |
Sojasoรe dunkel | 2 EL |
Soรe: | |
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Reiswein (Shao Xing) | 1 EL |
Reisessig | 1 TL |
Zucker | 2 TL |
Stรคrke | 1 TL |
Brรผhe | 5 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 30 Min
2 Std 15 Min
1.Gong Bao Chicken - auch genannt Kung Pao oder Gong Bo Huhn - ist ein klassiches Gericht aus der chinesischen Szechuan-Kรผche, die fรผr ihre scharfen Speisen bekannt und in fast jedem chinesischen Restaurant zu finden ist. Inzwischen gibt es einige Varianten des Gong Bao Chickens, die zum Teil auch weniger scharf sind. Immer dabei sein sollten jedoch Knoblauch, gerรถstete Erdnรผsse und Sojasoรe. Egal ob sehr scharf oder mild - das Gericht ist eine wahre Geschmacksexplosion! Am nรคchsten kommt man dem Original, wenn man Szechuanpfeffer verwendet. Tipp fรผr Schรคrfe-Empfindliche: Einfach die Menge an getrockneten Chilis und Pfeffer verringern.
Marinade zubereiten:
2.Die Sojasoรe, den Reiswein, den Zucker und die Maisstรคrke verrรผhren und die gewรผrfelte Hรคhnchenbrust darin fรผr mindestens 90 Minuten marinieren. In der Zeit die Chillipaste zubereiten.
Chillipaste:
3.Den Ingwer und den Knoblauch schรคlen und hacken. Die getrockneten Chillis klein hacken, den Szechuanpfeffer in einem Mรถrser zerstoรen. Das alles in einem Schรคlchen vermischen.
Soรe:
4.Die dunkle Sojasoรe mit 1 EL Reiswein, dem Reisessig, 2 TL Zucker, einem TL Stรคrke und 5 EL Brรผhe verrรผhren. Die Soรe beiseite stellen.
5.Die Lauchzwiebeln in Scheiben schneiden. Die Mรถhren, die Zwiebel und die Paprika in Stรผcke schneiden. Die gerรถsteten Erdnรผsse entweder ganz lassen oder klein hacken, wie man es lieber mag. Das Erdnussรถl (man kann stattdessen auch Sesamรถl verwenden) in einem Wok richtig heiร werden lassen.
6.Die Hรคhnchenwรผrfel aus der Marinade nehmen und leicht mit Mehl bestรคuben, anschlieรend im heiรen Wok anbraten. Wenn das Hรคhnchen schon leicht angebrรคunt ist, die Chillimischung hinzufรผgen und eine Minute scharf anbraten. Anschlieรend das Gemรผse hinzugeben und bei mittlerer Hitze weiterbraten.
7.Wenn das Gemรผse durch ist, die Soรe hinzugeben und andicken lassen. Am Ende die gerรถsteten Erdnรผsse hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Fertig ist das Gong Bao Chicken! Dazu passt Reis gut.
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