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Gong Bao Chicken

2 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hรผhnerbrust400 g
Mehl2 EL
Erdnussรถl5 EL
Zwiebel1 Stk.
Frรผhlingszwiebeln1 Bund
Paprika2 Stk.
Karotten2 Stk.
Erdnรผsse gerรถstet100 g
Marinade:
SojasoรŸe100 ml
Reiswein (Shao Xing)60 ml
Zucker2 EL
Stรคrke1 EL
Knoblauchzehen4 Stk.
Chillipaste:
Ingwer5 g
Szechuanpfeffer2 TL
Chilli rot getrocknet2 Stk.
SojasoรŸe dunkel2 EL
SoรŸe:
Reiswein (Shao Xing)1 EL
Reisessig1 TL
Zucker2 TL
Stรคrke1 TL
Brรผhe5 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Gong Bao Chicken - auch genannt Kung Pao oder Gong Bo Huhn - ist ein klassiches Gericht aus der chinesischen Szechuan-Kรผche, die fรผr ihre scharfen Speisen bekannt und in fast jedem chinesischen Restaurant zu finden ist. Inzwischen gibt es einige Varianten des Gong Bao Chickens, die zum Teil auch weniger scharf sind. Immer dabei sein sollten jedoch Knoblauch, gerรถstete Erdnรผsse und SojasoรŸe. Egal ob sehr scharf oder mild - das Gericht ist eine wahre Geschmacksexplosion! Am nรคchsten kommt man dem Original, wenn man Szechuanpfeffer verwendet. Tipp fรผr Schรคrfe-Empfindliche: Einfach die Menge an getrockneten Chilis und Pfeffer verringern.

  • Marinade zubereiten:

    2.Die SojasoรŸe, den Reiswein, den Zucker und die Maisstรคrke verrรผhren und die gewรผrfelte Hรคhnchenbrust darin fรผr mindestens 90 Minuten marinieren. In der Zeit die Chillipaste zubereiten.

  • Chillipaste:

    3.Den Ingwer und den Knoblauch schรคlen und hacken. Die getrockneten Chillis klein hacken, den Szechuanpfeffer in einem Mรถrser zerstoรŸen. Das alles in einem Schรคlchen vermischen.

  • SoรŸe:

    4.Die dunkle SojasoรŸe mit 1 EL Reiswein, dem Reisessig, 2 TL Zucker, einem TL Stรคrke und 5 EL Brรผhe verrรผhren. Die SoรŸe beiseite stellen.

    5.Die Lauchzwiebeln in Scheiben schneiden. Die Mรถhren, die Zwiebel und die Paprika in Stรผcke schneiden. Die gerรถsteten Erdnรผsse entweder ganz lassen oder klein hacken, wie man es lieber mag. Das Erdnussรถl (man kann stattdessen auch Sesamรถl verwenden) in einem Wok richtig heiรŸ werden lassen.

    6.Die Hรคhnchenwรผrfel aus der Marinade nehmen und leicht mit Mehl bestรคuben, anschlieรŸend im heiรŸen Wok anbraten. Wenn das Hรคhnchen schon leicht angebrรคunt ist, die Chillimischung hinzufรผgen und eine Minute scharf anbraten. AnschlieรŸend das Gemรผse hinzugeben und bei mittlerer Hitze weiterbraten.

    7.Wenn das Gemรผse durch ist, die SoรŸe hinzugeben und andicken lassen. Am Ende die gerรถsteten Erdnรผsse hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Fertig ist das Gong Bao Chicken! Dazu passt Reis gut.

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