Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Wok: | |
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Puten-Innenfilet | 420 Gramm |
Chinesische Nudeln | 250 Gramm |
Wirsingkohl frisch | 400 Gramm |
Champignons | 4 Stk. |
Spitzpaprika | 2 Stk. |
Karotten | 2 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Frรผhlingszwiebel | 4 Stk. |
Bambussprossen - aus dem Glas | 100 Gramm |
Mungobohnenkeimlinge - aus dem Glas | 100 Gramm |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Fรผr die Sauce: | |
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Sojasauce | 2 EL |
Oystersauce | 2 EL |
Koriander Gewรผrz -oder auch frisch- | 1 TL |
Ingwer Gewรผrz -oder auch frisch gerieben- | 1 TL |
Passierte Tomaten | 250 ml |
Chilli gemahlen -oder auch eine kleine Schote gehackt- | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebel, Zitronenpfeffer, Salz | 1 |
Fรผr die Marinade: | |
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Sojasauce | 4 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Chinagewรผrz | 1 TL |
Sambal Oelek | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Putenfilet
1.Fleisch marinieren: Das Putenfilet in dรผnne mundgerechte Streifen schneiden. Sojasauce mit dem Chinagewรผrz verquirlen und die Knoblauchzehe hineinpressen. Gut mit dem Putenfleisch vermengen und beiseite stellen.
Sauce
2.Knoblauch und Zwiebel fein hacken. รl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten, passierte Tomaten zugeben, mit Salz und Zitronenpfeffer wรผrzen. Koriander und Ingwer dazu, mit Chilli, Sojasauce und Oystersauce abschmecken.
3.Die Sauce ca. 30 Minuten auf kleiner Flamme einkรถcheln lassen.
Nudeln
4.Die Chinesischen Nudeln nach Packungsbeilage in kochendem Salzwasser ziehen lassen, gut abtropfen lassen und etwas รl unterheben. Beiseite stellen...
Wok-Gemรผse
5.Wirsing in mundgerechte Streifen schneiden, Knoblauch hacken, Karotten in Stifte schneiden, Zwiebel halbieren und zusammen mit Frรผhlingszwiebeln in Ringe schneiden, Champignons vierteln.
Vollendung
6.รl im Wok erhitzen, Knoblauch im Wok zum Duften bringen, das Putenfleisch dazugeben und von allen Seiten braten. Wenn das Fleisch gut angebraten ist, die Nudeln dazugeben und gemeinsam 3 Minuten lang unter stรคndigen Rรผhren weiterbraten.
7.Bambussprossen und Mungobohnenkeimlinge gut abtropfen lassen.
8.Fleisch mit den Nudeln aus dem Wok nehmen, wieder รl in den Wok geben und nun das Gemรผse fรผr ca. 5 Minuten braten. Hitze zurรผcknehmen, die gebratenen Nudeln mit der Pute zum Gemรผse geben und mit der fertigen Sauce auรen herum angieรen. Sparsam mit der Sauce umgehen, das Essen soll nicht in der Sauce schwimmen sondern nur damit benetzt sein.
9.Das Gericht mit Sambal Oelek schรคrfen und ganz zum Schluร Bambussprossen und Mongobohnenkeimlinge unterheben.
10.Guten Appeitit!
รber Chop Suey
11.Schon gewusst: Chop Suey ist kein ursprรผnglich chinesisches Gericht, sondern wurde von chinesischen Auswanderern in Kalifornien erfunden. Kulturhistoriker behaupten widerum: Laut Anderson wird das Gericht in einem chinesischen Buch 1964 erwรคhnt und als Gericht aus der Region Toisan, sรผdlich von Guangzhou in der Provinz Guangdong, bezeichnet. Es bestand aus verschiedenen Gemรผseresten und Nudeln. Aus dieser Region stammten auch die frรผhen chinesischen Einwanderer, die nach Kalifornien kamen. Im kantonesischen Dialekt heiรt tsap seui soviel wie โverschiedene Reste"... tja, was denn nun?
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****3
vom
Kommentare zu โChop Suey mit Pute und Bratnudelnโ