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Chop Suey mit Pute und Bratnudeln

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Wok:
Puten-Innenfilet420 Gramm
Chinesische Nudeln250 Gramm
Wirsingkohl frisch400 Gramm
Champignons4 Stk.
Spitzpaprika2 Stk.
Karotten2 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Frรผhlingszwiebel4 Stk.
Bambussprossen - aus dem Glas100 Gramm
Mungobohnenkeimlinge - aus dem Glas100 Gramm
Knoblauchzehe2 Stk.
Fรผr die Sauce:
Sojasauce2 EL
Oystersauce2 EL
Koriander Gewรผrz -oder auch frisch-1 TL
Ingwer Gewรผrz -oder auch frisch gerieben-1 TL
Passierte Tomaten250 ml
Chilli gemahlen -oder auch eine kleine Schote gehackt- etwas
Knoblauchzehe1
Zwiebel, Zitronenpfeffer, Salz1
Fรผr die Marinade:
Sojasauce4 EL
Knoblauchzehe1
Chinagewรผrz1 TL
Sambal Oelek etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Putenfilet

    1.Fleisch marinieren: Das Putenfilet in dรผnne mundgerechte Streifen schneiden. Sojasauce mit dem Chinagewรผrz verquirlen und die Knoblauchzehe hineinpressen. Gut mit dem Putenfleisch vermengen und beiseite stellen.

  • Sauce

    2.Knoblauch und Zwiebel fein hacken. ร–l in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten, passierte Tomaten zugeben, mit Salz und Zitronenpfeffer wรผrzen. Koriander und Ingwer dazu, mit Chilli, Sojasauce und Oystersauce abschmecken.

    3.Die Sauce ca. 30 Minuten auf kleiner Flamme einkรถcheln lassen.

  • Nudeln

    4.Die Chinesischen Nudeln nach Packungsbeilage in kochendem Salzwasser ziehen lassen, gut abtropfen lassen und etwas ร–l unterheben. Beiseite stellen...

  • Wok-Gemรผse

    5.Wirsing in mundgerechte Streifen schneiden, Knoblauch hacken, Karotten in Stifte schneiden, Zwiebel halbieren und zusammen mit Frรผhlingszwiebeln in Ringe schneiden, Champignons vierteln.

  • Vollendung

    6.ร–l im Wok erhitzen, Knoblauch im Wok zum Duften bringen, das Putenfleisch dazugeben und von allen Seiten braten. Wenn das Fleisch gut angebraten ist, die Nudeln dazugeben und gemeinsam 3 Minuten lang unter stรคndigen Rรผhren weiterbraten.

    7.Bambussprossen und Mungobohnenkeimlinge gut abtropfen lassen.

    8.Fleisch mit den Nudeln aus dem Wok nehmen, wieder ร–l in den Wok geben und nun das Gemรผse fรผr ca. 5 Minuten braten. Hitze zurรผcknehmen, die gebratenen Nudeln mit der Pute zum Gemรผse geben und mit der fertigen Sauce auรŸen herum angieรŸen. Sparsam mit der Sauce umgehen, das Essen soll nicht in der Sauce schwimmen sondern nur damit benetzt sein.

    9.Das Gericht mit Sambal Oelek schรคrfen und ganz zum SchluรŸ Bambussprossen und Mongobohnenkeimlinge unterheben.

    10.Guten Appeitit!

  • รœber Chop Suey

    11.Schon gewusst: Chop Suey ist kein ursprรผnglich chinesisches Gericht, sondern wurde von chinesischen Auswanderern in Kalifornien erfunden. Kulturhistoriker behaupten widerum: Laut Anderson wird das Gericht in einem chinesischen Buch 1964 erwรคhnt und als Gericht aus der Region Toisan, sรผdlich von Guangzhou in der Provinz Guangdong, bezeichnet. Es bestand aus verschiedenen Gemรผseresten und Nudeln. Aus dieser Region stammten auch die frรผhen chinesischen Einwanderer, die nach Kalifornien kamen. Im kantonesischen Dialekt heiรŸt tsap seui soviel wie โ€žverschiedene Reste"... tja, was denn nun?

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