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Mein Ruck-Zuck-Reste-Bami-Goreng

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Maishรคhnchenbrust, Innenfilets100 g
mildes Currypulver etwas
gerรคuchertes Paprikapulver etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
ร–l etwas
getrocknete Pilze (Shiitake, Mu Err)10 g
Wasser75 ml
Bleichsellerie mit Grรผn1 Stange
Mรถhre1
Paprika rot¼
Zwiebel rot½
Chilischote1
Ingwer1 Scheibe
Knoblauchzehe1
Sambal Olek1 TL
Nudeln, gegart, vom Vortag100 g
Sherry halbtrocken1 Schuss
Sojasauce1 Schuss
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Koriander frisch etwas
Fleur de Sel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Ich weiche die Pilze zunรคchst in frisch aufgekochtem Wasser fรผr mindestens eine halbe Stunde ein, nehme sie aus dem Einweichwasser und schneide sie in Streifen. Das Einweichwasser stelle ich zur Seite. Von der Selleriestange entferne ich das Grรผn, um es beim Anrichten zu verwenden. Dann blanchiere ich die Selleriestange, lasse sie in Eiswasser auskรผhlen und schneide sie dann in Streifen. Das restliche Gemรผse wird geputzt, die Mรถhre in Stifte, die Paprika in Streifen, die Zwiebel in Spalten und die Chilischote in feine Scheibchen geschnitten. Ingwer und Knoblauch hacke ich fein.

    2.Ich heize den Ofen auf 100 ยฐC (Ober- und Unterhitze) vor. Die Innenfilets von der Maishรคhnchenbrust wรคlze ich in mildem Curry, gerรคuchertem Paprikapulver und frisch gemahlenem Pfeffer.

    3.In einer tiefen Pfanne erhitze ich etwas ร–l und brate darin die Hรคhnchenbrustfilets von beiden Seiten an. AnschlieรŸend lasse ich sie im vorgeheizten Ofen nachgaren.

    4.Unter stรคndigem Umschwenken brate ich dann nach und nach das Gemรผse im verbliebene Bratfett an, zunรคchst die Mรถhre, die Paprika und die Zwiebel, dann den Sellerie und die Pilze und schlieรŸlich Chili, Knoblauch und Ingwer.

    5.Ich gebe das Sambal Olek zu, lasse es kurz mit anrรถsten und hebe dann die vorgegarten Nudeln unter. AnschlieรŸend lรถsche ich mit einem Schuss Sherry ab, lasse vollstรคndig einreduzieren, gebe dann einen Schuss Sojasauce und etwas vom Einweichwasser der Pilze dazu, wรผrze mit Salz, Pfeffer und einer guten Prise Zucker und lasse alles noch ein wenig reduzieren.

    6.Zum Anrichten gebe ich die Pasta in einen tiefen Teller, gebe etwas frisch gehackten Koriander und das gehackte Selleriegrรผn obenauf und serviere die Hรคhnchenbrust, bestreut mit ein wenig Fleur de Sel, auf der Pasta.

    7.Ein paar Tipps zum Abschluss: Das Gericht lรคsst sich hervorragend im Wok zubereiten. Dazu wรผrde ich die Hรคhnchenbrust in Scheiben schneiden, mit etwas Stรคrke bepudern, anbraten und dann - wie oben beschrieben - nach und nach alle andere Zutaten unterrรผhren. Was das Gemรผse betrifft, lรคsst sich natรผrlich alles verwenden, was schmeckt und gerade im Kรผhlschrank ist. Und wer keine getrockneten chinesischen Pilze verwendet und deshalb auch kein Einweichwasser hat, kann natรผrlich auch ein wenig Hรผhner- oder Gemรผsefond angieรŸen...

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