Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
weiรe Gelatine | 1 Blatt |
Cantaloupe-Melone oder Galia | 900 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Basilikumblรคtter | 6 Stรผck |
Sekt | 5 Esslรถffel |
Zitronensaft | 4 Esslรถffel |
Aperol oder alternativ Campari | 4 Teelรถffel |
kalten Sekt | 1 Flasche |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)378 (90)
Eiweiร0,8 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)378 (90)
Eiweiร0,8 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Weiรe Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Cantaloupe-Melone schรคlen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch wรผrfeln. 100 ml Wasser mit Zucker erwรคrmen, bis der Zucker sich gelรถst hat. Die ausgedrรผckte Gelatine darin auflรถsen und mit Fruchtfleisch, Basilikumblรคttern, 5 El Sekt und Zitronensaft fein pรผrieren. Die Masse in einer Eismaschine 20 Min. gefrieren.
2.Wer keine Eismaschine hat, stellt die Masse in einer Metallschรผssel fรผr ca. 6 Std. in das Gefriergerรคt und rรผhrt sie immer wieder um. Das fertige Sorbet in einen Spritzbeutel mit groรer Sterntรผlle fรผllen und in gekรผhlte Glรคser spritzen. Mit je 1 Tl Aperol / Campari und etwas kaltem Sekt begieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****l
vom
Kommentare zu โMelonen-Sorbet mit Sektโ