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Melonen-Sorbet mit Sekt

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiße Gelatine1 Blatt
Cantaloupe-Melone oder Galia900 Gramm
Zucker100 Gramm
Basilikumblätter6 Stück
Sekt5 Esslöffel
Zitronensaft4 Esslöffel
Aperol oder alternativ Campari4 Teelöffel
kalten Sekt1 Flasche
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Weiße Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Cantaloupe-Melone schälen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. 100 ml Wasser mit Zucker erwärmen, bis der Zucker sich gelöst hat. Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und mit Fruchtfleisch, Basilikumblättern, 5 El Sekt und Zitronensaft fein pürieren. Die Masse in einer Eismaschine 20 Min. gefrieren.

    2.Wer keine Eismaschine hat, stellt die Masse in einer Metallschüssel für ca. 6 Std. in das Gefriergerät und rührt sie immer wieder um. Das fertige Sorbet in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und in gekühlte Gläser spritzen. Mit je 1 Tl Aperol / Campari und etwas kaltem Sekt begießen.

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    Rezept von f****l
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