1. Home
  2. Rezept
  3. Melonen-Sorbet mit Sekt

Melonen-Sorbet mit Sekt

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
weiรŸe Gelatine1 Blatt
Cantaloupe-Melone oder Galia900 Gramm
Zucker100 Gramm
Basilikumblรคtter6 Stรผck
Sekt5 Esslรถffel
Zitronensaft4 Esslรถffel
Aperol oder alternativ Campari4 Teelรถffel
kalten Sekt1 Flasche
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.WeiรŸe Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Cantaloupe-Melone schรคlen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch wรผrfeln. 100 ml Wasser mit Zucker erwรคrmen, bis der Zucker sich gelรถst hat. Die ausgedrรผckte Gelatine darin auflรถsen und mit Fruchtfleisch, Basilikumblรคttern, 5 El Sekt und Zitronensaft fein pรผrieren. Die Masse in einer Eismaschine 20 Min. gefrieren.

    2.Wer keine Eismaschine hat, stellt die Masse in einer Metallschรผssel fรผr ca. 6 Std. in das Gefriergerรคt und rรผhrt sie immer wieder um. Das fertige Sorbet in einen Spritzbeutel mit groรŸer Sterntรผlle fรผllen und in gekรผhlte Glรคser spritzen. Mit je 1 Tl Aperol / Campari und etwas kaltem Sekt begieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****l
    vom
    Profilbild von f****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMelonen-Sorbet mit Sektโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich