Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiße Gelatine | 1 Blatt |
Cantaloupe-Melone oder Galia | 900 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Basilikumblätter | 6 Stück |
Sekt | 5 Esslöffel |
Zitronensaft | 4 Esslöffel |
Aperol oder alternativ Campari | 4 Teelöffel |
kalten Sekt | 1 Flasche |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)378 (90)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)378 (90)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Weiße Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Cantaloupe-Melone schälen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. 100 ml Wasser mit Zucker erwärmen, bis der Zucker sich gelöst hat. Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und mit Fruchtfleisch, Basilikumblättern, 5 El Sekt und Zitronensaft fein pürieren. Die Masse in einer Eismaschine 20 Min. gefrieren.
2.Wer keine Eismaschine hat, stellt die Masse in einer Metallschüssel für ca. 6 Std. in das Gefriergerät und rührt sie immer wieder um. Das fertige Sorbet in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und in gekühlte Gläser spritzen. Mit je 1 Tl Aperol / Campari und etwas kaltem Sekt begießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****l
vom
Kommentare zu „Melonen-Sorbet mit Sekt“