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Kombucha-Ingwer Sorbet am schnellsten Mousse au Chocolat

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sorbet: etwas
Läuterzucker200 ml
Ingwer frisch40 gr.
Ingwersirup3 EL
Kombucha500 ml
Glukose2 EL
Vanilleschote1 Stk.
Gelatine2 Blatt
Limone1 Stk.
Mousse: etwas
Schokolade600 g
Sahne, süß200 ml
Eiweiß200 ml
Kaffeelikör3 EL
Armagnac1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für das Sorbet den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Den Läuterzucker mit der ausgekratzten Vanilleschote, Glucose, Ingwersirup, Ingwerscheiben ca. 3 Minuten kochen lassen. Von der Limone ein paar Zesten abreiben und zugeben. In der warmen Flüssigkeit die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine auflösen. Kombucha zugeben und mit etwas Limonensaft abschmecken. Die Masse abkühlen lassen und dann in der Eismaschine zum Sorbet frieren.

    2.Für die Mousse die Schokolade bzw. Kuvertüre in der Sahne über einem Wasserbad schmelzen. Eiweiß aufschlagen und zusammen mit dem Alkohol vorsichtig unter die Masse heben. In den 1 Liter-Sahnebereiter füllen. Druck-Kapseln aufschrauben und kräftig schütteln. Die Mousse einmal zur Probe in eine Tasse spritzen. Das Gerät im Wasserbad bei max. 65°C bis zur weiteren Verwendung warm halten.

    3.Anrichten: Das Sorbet und die Mousse getrennt in kleine Gläser füllen und zusammen auf den Tellern anrichten.

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