Zutaten fรผr 4 Personen
Sorbet: | etwas |
Lรคuterzucker | 200 ml |
Ingwer frisch | 40 gr. |
Ingwersirup | 3 EL |
Kombucha | 500 ml |
Glukose | 2 EL |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Gelatine | 2 Blatt |
Limone | 1 Stk. |
Mousse: | etwas |
Schokolade | 600 g |
Sahne, sรผร | 200 ml |
Eiweiร | 200 ml |
Kaffeelikรถr | 3 EL |
Armagnac | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr das Sorbet den Ingwer schรคlen und in Scheiben schneiden. Den Lรคuterzucker mit der ausgekratzten Vanilleschote, Glucose, Ingwersirup, Ingwerscheiben ca. 3 Minuten kochen lassen. Von der Limone ein paar Zesten abreiben und zugeben. In der warmen Flรผssigkeit die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine auflรถsen. Kombucha zugeben und mit etwas Limonensaft abschmecken. Die Masse abkรผhlen lassen und dann in der Eismaschine zum Sorbet frieren.
2.Fรผr die Mousse die Schokolade bzw. Kuvertรผre in der Sahne รผber einem Wasserbad schmelzen. Eiweiร aufschlagen und zusammen mit dem Alkohol vorsichtig unter die Masse heben. In den 1 Liter-Sahnebereiter fรผllen. Druck-Kapseln aufschrauben und krรคftig schรผtteln. Die Mousse einmal zur Probe in eine Tasse spritzen. Das Gerรคt im Wasserbad bei max. 65ยฐC bis zur weiteren Verwendung warm halten.
3.Anrichten: Das Sorbet und die Mousse getrennt in kleine Glรคser fรผllen und zusammen auf den Tellern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu โKombucha-Ingwer Sorbet am schnellsten Mousse au Chocolatโ