Zutaten für 4 Personen
Sorbet: | etwas |
Läuterzucker | 200 ml |
Ingwer frisch | 40 gr. |
Ingwersirup | 3 EL |
Kombucha | 500 ml |
Glukose | 2 EL |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Gelatine | 2 Blatt |
Limone | 1 Stk. |
Mousse: | etwas |
Schokolade | 600 g |
Sahne, süß | 200 ml |
Eiweiß | 200 ml |
Kaffeelikör | 3 EL |
Armagnac | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für das Sorbet den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Den Läuterzucker mit der ausgekratzten Vanilleschote, Glucose, Ingwersirup, Ingwerscheiben ca. 3 Minuten kochen lassen. Von der Limone ein paar Zesten abreiben und zugeben. In der warmen Flüssigkeit die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine auflösen. Kombucha zugeben und mit etwas Limonensaft abschmecken. Die Masse abkühlen lassen und dann in der Eismaschine zum Sorbet frieren.
2.Für die Mousse die Schokolade bzw. Kuvertüre in der Sahne über einem Wasserbad schmelzen. Eiweiß aufschlagen und zusammen mit dem Alkohol vorsichtig unter die Masse heben. In den 1 Liter-Sahnebereiter füllen. Druck-Kapseln aufschrauben und kräftig schütteln. Die Mousse einmal zur Probe in eine Tasse spritzen. Das Gerät im Wasserbad bei max. 65°C bis zur weiteren Verwendung warm halten.
3.Anrichten: Das Sorbet und die Mousse getrennt in kleine Gläser füllen und zusammen auf den Tellern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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