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Kombucha-Ingwer Sorbet am schnellsten Mousse au Chocolat

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Sorbet: etwas
Lรคuterzucker200 ml
Ingwer frisch40 gr.
Ingwersirup3 EL
Kombucha500 ml
Glukose2 EL
Vanilleschote1 Stk.
Gelatine2 Blatt
Limone1 Stk.
Mousse: etwas
Schokolade600 g
Sahne, sรผรŸ200 ml
EiweiรŸ200 ml
Kaffeelikรถr3 EL
Armagnac1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr das Sorbet den Ingwer schรคlen und in Scheiben schneiden. Den Lรคuterzucker mit der ausgekratzten Vanilleschote, Glucose, Ingwersirup, Ingwerscheiben ca. 3 Minuten kochen lassen. Von der Limone ein paar Zesten abreiben und zugeben. In der warmen Flรผssigkeit die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine auflรถsen. Kombucha zugeben und mit etwas Limonensaft abschmecken. Die Masse abkรผhlen lassen und dann in der Eismaschine zum Sorbet frieren.

    2.Fรผr die Mousse die Schokolade bzw. Kuvertรผre in der Sahne รผber einem Wasserbad schmelzen. EiweiรŸ aufschlagen und zusammen mit dem Alkohol vorsichtig unter die Masse heben. In den 1 Liter-Sahnebereiter fรผllen. Druck-Kapseln aufschrauben und krรคftig schรผtteln. Die Mousse einmal zur Probe in eine Tasse spritzen. Das Gerรคt im Wasserbad bei max. 65ยฐC bis zur weiteren Verwendung warm halten.

    3.Anrichten: Das Sorbet und die Mousse getrennt in kleine Glรคser fรผllen und zusammen auf den Tellern anrichten.

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