Zutaten für 15 Personen
Chilis, bunt gemischt | 1000,00 g |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 500,00 g |
Schalotten frisch | 500,00 g |
Knoblauchzehen | 10 |
Essig | 1 ¼ Liter |
Wasser | Liter |
Zucker braun | 400 g |
Pfefferkörner schwarz, Szechuanpfeffer, Koriandersamen | etwas |
Kreuzkümmel, Senfkörner, Kardamom, Rosmarin, Salbei, Estragon | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Chilis(Ich nehme Habaneros, Scotch Bonnet, Jalapenos, Thai Chilis und normale Pfefferoni-alles aus meinem Garten) und Paprikaschoten waschen und mit einem tiefen Längseinschnitt versehen. Schalotten und Knoblauch abziehen.
2.Paprikas und Chilis in einem großen Topf mit kochendem Wasser überbrühen und kurz stehen lassen. Wasser abgießen und Gemüse mit Schalotten, Knoblauch und Kräuterzweigen dekorativ in ein großes oder mehrere kleine Gläser schichten und fest hineindrücken.
3.Essig, Wasser und Zucker aufkochen, jewils einen Esslöffel der Gewürze und 4 Esslöffel Salz zufügen. Gemüsemischung bis zum Rand mit dem Sud bedecken und Gläser fest verschließen.
4.Einen Monat an einem dunklen und kühlen Ort ziehen lassen. Gierig warten bis bis es gut ist, dann darüber her machen. Paßt super zu Käse oder auch einer Brettljause.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****o
vom
Kommentare zu „Chilis und Paprikaschoten - Selbst eingelegt“