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Chilis und Paprikaschoten - Selbst eingelegt

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Chilis, bunt gemischt1000,00 g
Paprikaschoten (rot, gelb, grün)500,00 g
Schalotten frisch500,00 g
Knoblauchzehen10
Essig1 ¼ Liter
Wasser Liter
Zucker braun400 g
Pfefferkörner schwarz, Szechuanpfeffer, Koriandersamen etwas
Kreuzkümmel, Senfkörner, Kardamom, Rosmarin, Salbei, Estragon etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Chilis(Ich nehme Habaneros, Scotch Bonnet, Jalapenos, Thai Chilis und normale Pfefferoni-alles aus meinem Garten) und Paprikaschoten waschen und mit einem tiefen Längseinschnitt versehen. Schalotten und Knoblauch abziehen.

    2.Paprikas und Chilis in einem großen Topf mit kochendem Wasser überbrühen und kurz stehen lassen. Wasser abgießen und Gemüse mit Schalotten, Knoblauch und Kräuterzweigen dekorativ in ein großes oder mehrere kleine Gläser schichten und fest hineindrücken.

    3.Essig, Wasser und Zucker aufkochen, jewils einen Esslöffel der Gewürze und 4 Esslöffel Salz zufügen. Gemüsemischung bis zum Rand mit dem Sud bedecken und Gläser fest verschließen.

    4.Einen Monat an einem dunklen und kühlen Ort ziehen lassen. Gierig warten bis bis es gut ist, dann darüber her machen. Paßt super zu Käse oder auch einer Brettljause.

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