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Chilis und Paprikaschoten - Selbst eingelegt

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 15 Personen
Chilis, bunt gemischt1000,00 g
Paprikaschoten (rot, gelb, grรผn)500,00 g
Schalotten frisch500,00 g
Knoblauchzehen10
Essig1 ¼ Liter
Wasser Liter
Zucker braun400 g
Pfefferkรถrner schwarz, Szechuanpfeffer, Koriandersamen etwas
Kreuzkรผmmel, Senfkรถrner, Kardamom, Rosmarin, Salbei, Estragon etwas
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Chilis(Ich nehme Habaneros, Scotch Bonnet, Jalapenos, Thai Chilis und normale Pfefferoni-alles aus meinem Garten) und Paprikaschoten waschen und mit einem tiefen Lรคngseinschnitt versehen. Schalotten und Knoblauch abziehen.

    2.Paprikas und Chilis in einem groรŸen Topf mit kochendem Wasser รผberbrรผhen und kurz stehen lassen. Wasser abgieรŸen und Gemรผse mit Schalotten, Knoblauch und Krรคuterzweigen dekorativ in ein groรŸes oder mehrere kleine Glรคser schichten und fest hineindrรผcken.

    3.Essig, Wasser und Zucker aufkochen, jewils einen Esslรถffel der Gewรผrze und 4 Esslรถffel Salz zufรผgen. Gemรผsemischung bis zum Rand mit dem Sud bedecken und Glรคser fest verschlieรŸen.

    4.Einen Monat an einem dunklen und kรผhlen Ort ziehen lassen. Gierig warten bis bis es gut ist, dann darรผber her machen. PaรŸt super zu Kรคse oder auch einer Brettljause.

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