Zutaten fรผr 15 Personen
Chilis, bunt gemischt | 1000,00 g |
Paprikaschoten (rot, gelb, grรผn) | 500,00 g |
Schalotten frisch | 500,00 g |
Knoblauchzehen | 10 |
Essig | 1 ¼ Liter |
Wasser | Liter |
Zucker braun | 400 g |
Pfefferkรถrner schwarz, Szechuanpfeffer, Koriandersamen | etwas |
Kreuzkรผmmel, Senfkรถrner, Kardamom, Rosmarin, Salbei, Estragon | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Chilis(Ich nehme Habaneros, Scotch Bonnet, Jalapenos, Thai Chilis und normale Pfefferoni-alles aus meinem Garten) und Paprikaschoten waschen und mit einem tiefen Lรคngseinschnitt versehen. Schalotten und Knoblauch abziehen.
2.Paprikas und Chilis in einem groรen Topf mit kochendem Wasser รผberbrรผhen und kurz stehen lassen. Wasser abgieรen und Gemรผse mit Schalotten, Knoblauch und Krรคuterzweigen dekorativ in ein groรes oder mehrere kleine Glรคser schichten und fest hineindrรผcken.
3.Essig, Wasser und Zucker aufkochen, jewils einen Esslรถffel der Gewรผrze und 4 Esslรถffel Salz zufรผgen. Gemรผsemischung bis zum Rand mit dem Sud bedecken und Glรคser fest verschlieรen.
4.Einen Monat an einem dunklen und kรผhlen Ort ziehen lassen. Gierig warten bis bis es gut ist, dann darรผber her machen. Paรt super zu Kรคse oder auch einer Brettljause.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****o
vom
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