Zutaten für 8 Personen
Haferflockenkekse | 200 Gramm |
Erdbeeren | 500 Gramm |
Orangensaft | 100 ml |
Amaretto | 100 ml |
Sahne | 800 ml |
Joghurt | 450 Gramm |
Creme fraiche | 2 Becher |
Gelatine gemahlen | 1 Pck. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Wollte zu einer Geburtstagsfeier ein Erdbeer-Tiramisu mitbringen. Zum Einkaufen, aber in der Kleinstadt sind die Einkaufsmöglichkeiten nicht so groß. Hatte aber auch keine Zeit und wenig Lust, in die nächste Großstadt zu fahren. Also mußte ich die Zutaten nehmen, die ich bei uns bekommen habe. Aber es hat auch funktioniert. Wollte eigentlich ein paar Fotos davon machen, aber da war ich dann zu spät. Also, hat es wohl so auch geschmeckt ...
2.Kekse in eine große Auflaufform legen. Orangensaft und Amaretto mischen und über die Kekse geben. Erdbeeren säubern, halbieren und mit der Schnittfläche auf die Kekse legen.
3.Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten. Sahne steif schlagen. Joghurt und Creme fraiche unterheben. Gelatine zugeben. Über die Erdbeeren geben und schön kalt stellen. Vor dem Servieren noch mit Kakao bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****l
vom
Kommentare zu „Improvisiertes Erdbeer-Tiramisu“