Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
tiefgefr. Brombeeren | 1 Packg. |
trockenen Weisswein | ¼ l |
Eiweiss | 2 |
Puderzucker | 100 g |
halbe eingemachte Birnen | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)703 (168)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)703 (168)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Min
4 Min
1.Die tiefgefr. Brombeeren im Weisswein aufkochen. Danach durch ein Sieb streichen. Das Eiweiss sehr steif schlagen, gesiebten Puderzucker dazugeben und unterrühren. Das Ganze vorsichtig unter die Brombeer- Weinmischung geben. Den Brombeer-Weinschaum mindestens 3 Stunden tiefkühlen, ab und zu vorsichtig umrühren.
2.Den tiefgefr. Schaum noch einmal schaumig rühren. Dann bis zum servieren, mindestens aber 1 Stunde, wieder in den Tiefkühler stellen. Das fertige Sorbet soll nicht zu hart serviert werden. Falls es der Fall sein sollte, vor dem servieren ca. 0,5 Std.in den Kühlschrank stellen.
3.Das Ganze mit einigen Brombeeren und Birnenhälften garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****l
vom
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