1. Home
  2. Rezept
  3. Brombeer-Birnen Marmelade

Brombeer-Birnen Marmelade

19 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brombeeren250 Gramm
Birnen150 Gramm
Apfelsaft20 Milliliter
Gelierzucker 2:1200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
19 Min
  • 1.DIe Brombeeren waschen und vom Wasser abtropfen lassen.

    2.Die Birnen schälen, entkernen und klein schneiden. Zusammen mit dem Apfelsaft in einem Topf geben und etwa für 5 Minuten weich kochen lassen.

    3.Danach die Brombeeren und den Gelierzucker zu den Birnen geben und 4 Minuten kochen lassen.

    4.Die Marmelade in zuvor kalt ausgewaschene Twist-Off Gläser füllen. Deckel drauf und auf den Kopf stellen, damit ein Vakuum entstehen kann!

    5.Ich mag Marmelde sehr gerne mit Stückchen. Wer es nicht mag, der muss die Früchte bevor der Gelierzucker hinzukommt ggf. pürieren und durch ein Sieb streichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hp86
    vom
    Profilbild von hp86

Auch lecker

Kommentare zu „Brombeer-Birnen Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich