Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brombeeren | 250 Gramm |
Birnen | 150 Gramm |
Apfelsaft | 20 Milliliter |
Gelierzucker 2:1 | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)675 (160)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)675 (160)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
19 Min
19 Min
1.DIe Brombeeren waschen und vom Wasser abtropfen lassen.
2.Die Birnen schälen, entkernen und klein schneiden. Zusammen mit dem Apfelsaft in einem Topf geben und etwa für 5 Minuten weich kochen lassen.
3.Danach die Brombeeren und den Gelierzucker zu den Birnen geben und 4 Minuten kochen lassen.
4.Die Marmelade in zuvor kalt ausgewaschene Twist-Off Gläser füllen. Deckel drauf und auf den Kopf stellen, damit ein Vakuum entstehen kann!
5.Ich mag Marmelde sehr gerne mit Stückchen. Wer es nicht mag, der muss die Früchte bevor der Gelierzucker hinzukommt ggf. pürieren und durch ein Sieb streichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hp86
vom
Kommentare zu „Brombeer-Birnen Marmelade“