Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische Schupfnudeln | 400 g |
Zucker | 4 EL |
Butter | 4 EL |
Mohn | 2 EL |
reife Birnen | 2 |
Vanilleschote | 1 |
Milch | 250 ml |
weiße Schokolade | 50 g |
Vanilleeis | 1 Kugel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)470 (113)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)470 (113)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen. In etwas Milch 3 TL Stärke anrühren, die restliche Milch mit dem Vanillemark und der weißen Schokolade zum Kochen bringen. Beiseite stellen.
2.Die Birne schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
3.Die Butter in einer Pfanne zerlassen, den Zucker und die Schupfnudeln zufügen und karamellisieren lassen. Die Birnenspalten und den Mohn zufügen und mit erwärmen.
4.In die Vanillemilch die angerührte Stärke sowie 1 Kugel Vanilleeis unterrühren. Die Mohnschupfnudeln auf Tellern anrichten und mit der Vanillesauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****o
vom
Kommentare zu „Mohnschupfnudeln mit Vanillesauce und Birnenspalten“