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Joghurtsuppe mit Kurkuma und Mangochutney

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppe: etwas
Suppengrün frisch1 Bund
Zwiebel1 Stk.
Kichererbsen60 gr.
Kurkuma Gewürz1 TL
Chili¼ TL
Salz½ TL
Naturjoghurt400 gr.
Erdnussöl2 EL
Wasser700 ml
Dekoration: etwas
Ghee½ EL
Kreuzkümmel1 ¾ TL
Senfsamen½ TL
Bockshornkleesamen½ TL
Chilischote4 Stk.
Chutney: etwas
Mango1 Stk.
Wasser1 EL
Rohrzucker80 gr.
Himbeer-Balsamico4 EL
Weißwein2 EL
Salz1 TL
Ingwer frisch10 gr.
Pfefferkörner schwarz10 Stk.
Pfefferkörner1 TL
Zimtstange2 Stk.
Gewürznelken3 Stk.
Lorbeerblatt2 Stk.
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Paprikapulver1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Für die Suppe das Suppengrün putzen, waschen und mit der abgezogenen Zwiebel klein schneiden. Beides zusammen weich kochen. Kichererbsenmehl, Kurkuma, Chilipulver und Salz in einer großen Schüssel mischen. Den Joghurt mit einem Schneebesen gründlich unterrühren. Das Ghee in einem Wok oder einem Schmortopf auf mittlerer Stufe erhitzen. Zuerst die Joghurtmischung, dann nach und nach das Wasser unterrühren. Alles kurz aufkochen, das Suppengemüse dazugeben, die Hitze reduzieren und auf niedrigster Stufe unter häufigem Rühren 8 Minuten köcheln, bis sie etwas eindickt. Mit Salz abschmecken.

    2.Für die Dekoration das Ghee in einem kleinen Topf zerlassen. Kreuzkümmel-, Senf- und Bockhornkleesamen dazugeben und unter Rühren erhitzen, bis die Samen platzen. Die Chilis zugeben, den Topf vom Herd nehmen und 30 Sekunden rühren, bis die Chilis Blasen werfen.

    3.Für das Chutney die Mango schälen, in Würfel schneiden und in einen Topf geben. Wasser, Rohrzucker, Himbeer-Essig und Weißwein zufügen. Mit Salz, Ingwer, Pfefferkörnern verfeinern. Zimtstangen, Nelken und Lorbeerblätter zufügen und mit Cayennepfeffer und Paprikapulver würzen. Das Chutney unter gelegentlichem Rühren kurz aufkochen lassen und ca. 40 Minuten auf niedrigster Temperatur ohne Deckel köcheln lassen. Die Gewürze wieder entfernen.

    4.Anrichten: Die Suppe in tiefe Teller geben und mit der Garnierung in der Mitte auf einen flachen Teller stellen. Das Chutney in ein kleines Gläschen geben und den flachen Teller mit den Mangospalten und dem Joghurt dekorieren.

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