Zutaten fรผr 4 Personen
Suppe: | etwas |
Suppengrรผn frisch | 1 Bund |
Zwiebel | 1 Stk. |
Kichererbsen | 60 gr. |
Kurkuma Gewรผrz | 1 TL |
Chili | ¼ TL |
Salz | ½ TL |
Naturjoghurt | 400 gr. |
Erdnussรถl | 2 EL |
Wasser | 700 ml |
Dekoration: | etwas |
Ghee | ½ EL |
Kreuzkรผmmel | 1 ¾ TL |
Senfsamen | ½ TL |
Bockshornkleesamen | ½ TL |
Chilischote | 4 Stk. |
Chutney: | etwas |
Mango | 1 Stk. |
Wasser | 1 EL |
Rohrzucker | 80 gr. |
Himbeer-Balsamico | 4 EL |
Weiรwein | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Ingwer frisch | 10 gr. |
Pfefferkรถrner schwarz | 10 Stk. |
Pfefferkรถrner | 1 TL |
Zimtstange | 2 Stk. |
Gewรผrznelken | 3 Stk. |
Lorbeerblatt | 2 Stk. |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Paprikapulver | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Fรผr die Suppe das Suppengrรผn putzen, waschen und mit der abgezogenen Zwiebel klein schneiden. Beides zusammen weich kochen. Kichererbsenmehl, Kurkuma, Chilipulver und Salz in einer groรen Schรผssel mischen. Den Joghurt mit einem Schneebesen grรผndlich unterrรผhren. Das Ghee in einem Wok oder einem Schmortopf auf mittlerer Stufe erhitzen. Zuerst die Joghurtmischung, dann nach und nach das Wasser unterrรผhren. Alles kurz aufkochen, das Suppengemรผse dazugeben, die Hitze reduzieren und auf niedrigster Stufe unter hรคufigem Rรผhren 8 Minuten kรถcheln, bis sie etwas eindickt. Mit Salz abschmecken.
2.Fรผr die Dekoration das Ghee in einem kleinen Topf zerlassen. Kreuzkรผmmel-, Senf- und Bockhornkleesamen dazugeben und unter Rรผhren erhitzen, bis die Samen platzen. Die Chilis zugeben, den Topf vom Herd nehmen und 30 Sekunden rรผhren, bis die Chilis Blasen werfen.
3.Fรผr das Chutney die Mango schรคlen, in Wรผrfel schneiden und in einen Topf geben. Wasser, Rohrzucker, Himbeer-Essig und Weiรwein zufรผgen. Mit Salz, Ingwer, Pfefferkรถrnern verfeinern. Zimtstangen, Nelken und Lorbeerblรคtter zufรผgen und mit Cayennepfeffer und Paprikapulver wรผrzen. Das Chutney unter gelegentlichem Rรผhren kurz aufkochen lassen und ca. 40 Minuten auf niedrigster Temperatur ohne Deckel kรถcheln lassen. Die Gewรผrze wieder entfernen.
4.Anrichten: Die Suppe in tiefe Teller geben und mit der Garnierung in der Mitte auf einen flachen Teller stellen. Das Chutney in ein kleines Glรคschen geben und den flachen Teller mit den Mangospalten und dem Joghurt dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu โJoghurtsuppe mit Kurkuma und Mangochutneyโ