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Joghurtsuppe mit Kurkuma und Mangochutney

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Suppe: etwas
Suppengrรผn frisch1 Bund
Zwiebel1 Stk.
Kichererbsen60 gr.
Kurkuma Gewรผrz1 TL
Chili¼ TL
Salz½ TL
Naturjoghurt400 gr.
Erdnussรถl2 EL
Wasser700 ml
Dekoration: etwas
Ghee½ EL
Kreuzkรผmmel1 ¾ TL
Senfsamen½ TL
Bockshornkleesamen½ TL
Chilischote4 Stk.
Chutney: etwas
Mango1 Stk.
Wasser1 EL
Rohrzucker80 gr.
Himbeer-Balsamico4 EL
WeiรŸwein2 EL
Salz1 TL
Ingwer frisch10 gr.
Pfefferkรถrner schwarz10 Stk.
Pfefferkรถrner1 TL
Zimtstange2 Stk.
Gewรผrznelken3 Stk.
Lorbeerblatt2 Stk.
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Paprikapulver1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Fรผr die Suppe das Suppengrรผn putzen, waschen und mit der abgezogenen Zwiebel klein schneiden. Beides zusammen weich kochen. Kichererbsenmehl, Kurkuma, Chilipulver und Salz in einer groรŸen Schรผssel mischen. Den Joghurt mit einem Schneebesen grรผndlich unterrรผhren. Das Ghee in einem Wok oder einem Schmortopf auf mittlerer Stufe erhitzen. Zuerst die Joghurtmischung, dann nach und nach das Wasser unterrรผhren. Alles kurz aufkochen, das Suppengemรผse dazugeben, die Hitze reduzieren und auf niedrigster Stufe unter hรคufigem Rรผhren 8 Minuten kรถcheln, bis sie etwas eindickt. Mit Salz abschmecken.

    2.Fรผr die Dekoration das Ghee in einem kleinen Topf zerlassen. Kreuzkรผmmel-, Senf- und Bockhornkleesamen dazugeben und unter Rรผhren erhitzen, bis die Samen platzen. Die Chilis zugeben, den Topf vom Herd nehmen und 30 Sekunden rรผhren, bis die Chilis Blasen werfen.

    3.Fรผr das Chutney die Mango schรคlen, in Wรผrfel schneiden und in einen Topf geben. Wasser, Rohrzucker, Himbeer-Essig und WeiรŸwein zufรผgen. Mit Salz, Ingwer, Pfefferkรถrnern verfeinern. Zimtstangen, Nelken und Lorbeerblรคtter zufรผgen und mit Cayennepfeffer und Paprikapulver wรผrzen. Das Chutney unter gelegentlichem Rรผhren kurz aufkochen lassen und ca. 40 Minuten auf niedrigster Temperatur ohne Deckel kรถcheln lassen. Die Gewรผrze wieder entfernen.

    4.Anrichten: Die Suppe in tiefe Teller geben und mit der Garnierung in der Mitte auf einen flachen Teller stellen. Das Chutney in ein kleines Glรคschen geben und den flachen Teller mit den Mangospalten und dem Joghurt dekorieren.

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