Zutaten für 4 Personen
rote Äpfel à 150g | 4 |
Scheiben Toast | 2 |
Zwiebel | 1 |
Rosinen | 30 g |
Butter | 1 EL |
Salbeiblätter gehackt | 1 EL |
gehackte Mandeln | 3 EL |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
Crème fraîche | 2 EL |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Zubereitung
1.Tost und Zwiebeln fein würfeln. Die Butter erhitzen und die Toast- und Zwiebelwürfel zusammen mit den gehackten Salbeiblättern anbraten, die Mandeln und die Rosinen kurz mit braten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.Äpfel säubern und einen Deckel abschneiden. Den Apfel aushöhlen (min. 1 cm Rand lassen) und mit Zitronensaft beträufeln. Creme Fraîche unter die Brotmischung rühren und in die Äpfle verteilen.
3.Die Äpfel in eine Auflaufform geben,die Brühe hinzugeben und dann für 20 Min bei 200°C (2. Schiene von unten) backen. Jetzt die Deckel drauf setzen und nochmal 10 Min. weiterbacken. Fertig.
4.Kann als Zwischengang serviert werden, aber auch zum Hauptgang gereicht werden, anstatt Kartoffeln/klöße oder ähnliches. Schmeckt auch gut zur Ente (siehe Rezept).
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vom
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