Zutaten für 6 Personen
frische Heidelbeeren oder 200 g TK-Beeren | 250 g |
Weizenmehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier Gr. M | 2 Stk. |
Dr. Oetker Vanillesauce aus dem Kühlregal | 250 g |
Speiseöl | 100 ml |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Zubereitung
1.Die Hedelbeeren vorsichtig waschen und mit einem Küchentuch abtropfen. Eine Muffinform für 12 Muffins fetten und mehlen (ich nutze gerne die Papier-Backförmchen). Backofen auf 160 Grad Heißluft vorheizen.
2.Für den Teig Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Die übrigen Zutaten (außer die Beeren!) hinzugeben. Die Zutaten mit einem Handrührgerät ca. 2 Min zu einem glatten Teig verrühren.
3.Heidelbeeren vorsichtig und kurz mit einem Teigschaber unterheben. Nicht zu stark rühren, da sich der Teig sonst lila verfärbt!
4.Den Teig in der Muffinform verteilen. Die Form ab auf dem Rost in der mittleren Einschubleiste des Backofens und los gehts mit dem Backen. In ca. 30 Min. sind die Muffins fertig. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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