Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 5 |
Honig | 100 gr. |
Karotten geraspelt | 300 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 250 gr. |
Weizenvollkornmehl | 80 gr. |
Butter für die Form | etwas |
Saft von einer Zitrone oder Orange | etwas |
Schlagsahne | 150 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1009 (241)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett18,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1009 (241)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett18,1 g
Zubereitung
1.Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Honig schaumig rühren. Karotten, Nüsse und Vollkornmehl zur Honig - Ei - Masse geben. Die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unterheben.
2.Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 ° ca. 40 Minuten backen. Den Kuchen etwas abkühlen lassen und mit einer Gabel Löcher einstechen. Den Zitronen - bzw. Orangensaft langsam über den Kuchen verteilen. Die Sahne steif schlagen und den abgekühlten Kuchen damit verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Kuchen - Karotten - Nusskuchen“