1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen - Pflaumenkuchen- Quark-Kuchen mit Streußeln - blitzschnell

Kuchen - Pflaumenkuchen- Quark-Kuchen mit Streußeln - blitzschnell

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig : etwas
Mehl350 gr.
Backpulver2 Teelöffel
Butter250 gr.
Zucker200 gr.
Eier4
Butter für Backblech etwas
Für den Belag : etwas
Quark 20 %750 gr.
Eier2
Vanillepudding1 Päckchen
Zucker150 gr.
Zitrone etwas
enkernte halbierte Pflaumen2 kg
Für die Streußel : etwas
Mehl400 gr.
Zucker200 gr.
Zimt1 t
flüssige Butter200 gr
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Aus den Teigzutaten einen Rürteig zubereiten und auf das geféttete Backblech streichen.

    2.Den Quark abtropfen lassen und mit Eiern, Puddingpulver, Zucker sowie Zitronensaft und - schale zu einer geschmeidigen Masse verrühren und diese auf dem Teig verteilen. Pflaumen dachziegelartig darauf setzen und etwas andrücken.

    3.Für die Streußel - Mehl, Zucker und Zimt mischen. DIe flüssige Butter nach und nach mit einer Gabel unter das Gemisch arbeiten und zu Streußeln krümeln. Die Streußel über die Pflaumen geben. Den Backofen auf 200 ° vorheizen und den Kuchen auf der mittleren Schiene bei 200 ° ca. 40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****e
    vom
    Profilbild von h****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen - Pflaumenkuchen- Quark-Kuchen mit Streußeln - blitzschnell“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich