Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Teig : | etwas |
Mehl | 350 gr. |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Butter | 250 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Eier | 4 |
Butter für Backblech | etwas |
Für den Belag : | etwas |
Quark 20 % | 750 gr. |
Eier | 2 |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Zucker | 150 gr. |
Zitrone | etwas |
enkernte halbierte Pflaumen | 2 kg |
Für die Streußel : | etwas |
Mehl | 400 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Zimt | 1 t |
flüssige Butter | 200 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)928 (222)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate29,6 g
Fett9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)928 (222)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate29,6 g
Fett9 g
Zubereitung
1.Aus den Teigzutaten einen Rürteig zubereiten und auf das geféttete Backblech streichen.
2.Den Quark abtropfen lassen und mit Eiern, Puddingpulver, Zucker sowie Zitronensaft und - schale zu einer geschmeidigen Masse verrühren und diese auf dem Teig verteilen. Pflaumen dachziegelartig darauf setzen und etwas andrücken.
3.Für die Streußel - Mehl, Zucker und Zimt mischen. DIe flüssige Butter nach und nach mit einer Gabel unter das Gemisch arbeiten und zu Streußeln krümeln. Die Streußel über die Pflaumen geben. Den Backofen auf 200 ° vorheizen und den Kuchen auf der mittleren Schiene bei 200 ° ca. 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Kuchen - Pflaumenkuchen- Quark-Kuchen mit Streußeln - blitzschnell“