Zutaten für 6 Personen
Teig: | |
---|---|
300 g Mehl | etwas |
1/2 TL Salz | etwas |
10 g Hefe, zerbröckelt | etwas |
ca. 200 ml Wasser | etwas |
Belag: | |
---|---|
2 Auberginen o. Zucchini , längs geviertelt, in 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten, mit 1 TL Salz bestreut | etwas |
2 EL Olivenöl | etwas |
250 g Mozzarella, in kleine Stücke gezupft | etwas |
1/2-1 Peperoni, längs halbiert, entkernt, in Streifchen geschnitten | etwas |
1 TL frische Oreganoblättchen o. Basilikumstreifen | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zubereitung
55 Min
Teig :
1.Das Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Die Hefe in wenig Wasser auflösen, mit dem restlichen Wasser in die Mulde geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur auf das Doppelte gehen lassen.
2.Teig zu 6 kl. Kreisen von ca. 10 cm ø formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten gehen lassen.
3.Die Auberginen o. Zucchini gut abtropfen, mit Olivenöl mischen. Auf einem bebutterten Blech verteilen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15 Minuten lang braten.
4.Die Teigkreise mit Auberginen / Zucchini , Mozzarella und Peperoni belegen und mit Oreganoblättchen bestreuen u. gut würzen.
5.In der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Pizza : Mini ~ Pizza mit Auberginen oder Zucchini und Mozzarella“