Zutaten fรผr 16 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 140 g |
Salz | etwas |
abgeriebene Zitronenschale | 1 EL |
Mehl | 60 g |
Speisestรคrke | 40 g |
Kakao | 2 EL |
1/2 L Weiรwein | etwas |
Vanillezucker | 1 P |
Eiweiร | 3 |
Rum | 4 EL |
Vanillepuddingpulver | 1 P |
1/2 L Milch | etwas |
Gelatine - weiร | 6 Blatt |
Blockschokolade | 150 g |
dunkle Schokospรคne | 120 g |
weiรe Schokospรคne | 80 g |
flรผssige Kuvertรผre | 25 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Ofen auf 200ยฐ vorheizen.
2.Eier trennen, Eiweiร mit 45 g Zucker steif schlagen. Eigelbe mit 45 g Zucker, Prise Salz und Zitronenschale schaumig schlagen. Mehl, Stรคrke und Kakao darรผber sieben und alles gut verrรผhren. Eischnee vorsichtig unter heben. Den Teig in einer 28er Springform verteilen und ca. 25 Min backen.
3.Wein erhitzen ( nicht kochen ! ). Vanillezucker zufรผgen. Die 3 Eiweiร mit 50 g Zucker und 1 Prise Salz steif schlagen. Rum mit Puddingpulver verrรผhren. Milch aufkochen, Puddingpulver einrรผhren und 1x aufkochen lassen. Gelatine nach Vorschrift einweichen, auflรถsen und unter den Pudding rรผhren. Den abgekรผhlten Wein mit gehackter Blockschokolade und dem steifen Eischnee vorsichtig vermischen und unter die Vanillecreme heben. Alles auf den Tortenboden streichen, mit Schokispรคnen und Kuvertรผre verzieren und 3 Std. kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu โSchoko - Wein - Torteโ