1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko - Wein - Torte

Schoko - Wein - Torte

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Eier3
Zucker140 g
Salz etwas
abgeriebene Zitronenschale1 EL
Mehl60 g
Speisestรคrke40 g
Kakao2 EL
1/2 L WeiรŸwein etwas
Vanillezucker1 P
EiweiรŸ3
Rum4 EL
Vanillepuddingpulver1 P
1/2 L Milch etwas
Gelatine - weiรŸ6 Blatt
Blockschokolade150 g
dunkle Schokospรคne120 g
weiรŸe Schokospรคne80 g
flรผssige Kuvertรผre25 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Ofen auf 200ยฐ vorheizen.

    2.Eier trennen, EiweiรŸ mit 45 g Zucker steif schlagen. Eigelbe mit 45 g Zucker, Prise Salz und Zitronenschale schaumig schlagen. Mehl, Stรคrke und Kakao darรผber sieben und alles gut verrรผhren. Eischnee vorsichtig unter heben. Den Teig in einer 28er Springform verteilen und ca. 25 Min backen.

    3.Wein erhitzen ( nicht kochen ! ). Vanillezucker zufรผgen. Die 3 EiweiรŸ mit 50 g Zucker und 1 Prise Salz steif schlagen. Rum mit Puddingpulver verrรผhren. Milch aufkochen, Puddingpulver einrรผhren und 1x aufkochen lassen. Gelatine nach Vorschrift einweichen, auflรถsen und unter den Pudding rรผhren. Den abgekรผhlten Wein mit gehackter Blockschokolade und dem steifen Eischnee vorsichtig vermischen und unter die Vanillecreme heben. Alles auf den Tortenboden streichen, mit Schokispรคnen und Kuvertรผre verzieren und 3 Std. kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****9
    vom
    Profilbild von N****9

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchoko - Wein - Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich