1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko - Wein - Torte

Schoko - Wein - Torte

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier3
Zucker140 g
Salz etwas
abgeriebene Zitronenschale1 EL
Mehl60 g
Speisestärke40 g
Kakao2 EL
1/2 L Weißwein etwas
Vanillezucker1 P
Eiweiß3
Rum4 EL
Vanillepuddingpulver1 P
1/2 L Milch etwas
Gelatine - weiß6 Blatt
Blockschokolade150 g
dunkle Schokospäne120 g
weiße Schokospäne80 g
flüssige Kuvertüre25 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Ofen auf 200° vorheizen.

    2.Eier trennen, Eiweiß mit 45 g Zucker steif schlagen. Eigelbe mit 45 g Zucker, Prise Salz und Zitronenschale schaumig schlagen. Mehl, Stärke und Kakao darüber sieben und alles gut verrühren. Eischnee vorsichtig unter heben. Den Teig in einer 28er Springform verteilen und ca. 25 Min backen.

    3.Wein erhitzen ( nicht kochen ! ). Vanillezucker zufügen. Die 3 Eiweiß mit 50 g Zucker und 1 Prise Salz steif schlagen. Rum mit Puddingpulver verrühren. Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren und 1x aufkochen lassen. Gelatine nach Vorschrift einweichen, auflösen und unter den Pudding rühren. Den abgekühlten Wein mit gehackter Blockschokolade und dem steifen Eischnee vorsichtig vermischen und unter die Vanillecreme heben. Alles auf den Tortenboden streichen, mit Schokispänen und Kuvertüre verzieren und 3 Std. kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****9
    vom
    Profilbild von N****9

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko - Wein - Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich