Zutaten für 16 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 140 g |
Salz | etwas |
abgeriebene Zitronenschale | 1 EL |
Mehl | 60 g |
Speisestärke | 40 g |
Kakao | 2 EL |
1/2 L Weißwein | etwas |
Vanillezucker | 1 P |
Eiweiß | 3 |
Rum | 4 EL |
Vanillepuddingpulver | 1 P |
1/2 L Milch | etwas |
Gelatine - weiß | 6 Blatt |
Blockschokolade | 150 g |
dunkle Schokospäne | 120 g |
weiße Schokospäne | 80 g |
flüssige Kuvertüre | 25 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Ofen auf 200° vorheizen.
2.Eier trennen, Eiweiß mit 45 g Zucker steif schlagen. Eigelbe mit 45 g Zucker, Prise Salz und Zitronenschale schaumig schlagen. Mehl, Stärke und Kakao darüber sieben und alles gut verrühren. Eischnee vorsichtig unter heben. Den Teig in einer 28er Springform verteilen und ca. 25 Min backen.
3.Wein erhitzen ( nicht kochen ! ). Vanillezucker zufügen. Die 3 Eiweiß mit 50 g Zucker und 1 Prise Salz steif schlagen. Rum mit Puddingpulver verrühren. Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren und 1x aufkochen lassen. Gelatine nach Vorschrift einweichen, auflösen und unter den Pudding rühren. Den abgekühlten Wein mit gehackter Blockschokolade und dem steifen Eischnee vorsichtig vermischen und unter die Vanillecreme heben. Alles auf den Tortenboden streichen, mit Schokispänen und Kuvertüre verzieren und 3 Std. kalt stellen.
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vom
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