Zutaten für 8 Personen
Zum Vorbereiten | etwas |
Möhren | 375 gr |
Für den Biskuitteig | etwas |
Eier | 6 |
Rohrzucker | 300 gr |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Rum | 4 EL |
Weizenmehl | 90 gr |
Backpulver | 3 TL |
Mandeln gemahlen | 300 gr |
Für den Belag: | etwas |
Gelatine | 4 Blatt |
Vanillepudding-Pulver | 2 Päckchen |
Zucker | 150 gr |
Orangensaft | 750 ml |
Schmand | 1 Becher |
Orangenschale | 1 Päckchen |
Sahne | 500 ml |
Zum Garnieren und Verzieren | etwas |
Mandarinen | 2 Dosen |
Zartbitterschokolade aufgelöst | 30 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zum Vorbereiten Möhren putzen, schälen, waschen, abtropfen lassen und fein raspeln.
2.Für den Teig Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Schneebesen in der Küchenmaschine auf höchster Stufe in etwa 5 Min. schaumig rühren. Rum unterrühren.
3.Mehl mit Backpulver mischen, sieben und mit der Hälfte der Mandeln auf niedrigster Stufe unterrühren. Restliche Mandeln und Möhrenraspel vorsichtig unterheben.
4.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt streichen. Das Backblech in den Backofen schieben und bei Ober-/Unterhitze: etwa 180 ° C/Heißluft: etwas 160 ° C/ Gas: Stufe 2-3 jeweils vorgeheizt ca. 30 Min. backen.
5.Das Backblech auf einen Kuchenrost stellen und den Biskuitboden erkalten lassen.
6.Für den Belag Gelatine in kaltem Wasser nach Packungsanleitung einweichen. Einen Pudding aus Puddingpulver, Zucker und 750 ml Orangensaft zubereiten. Den Pudding in eine Schüssel geben und ausgedrückte Gelatine unterrühren, bis sie völlig gelöst ist. Pudding sofort mit Klarsichtfolie zudecken und erkalten lassen.
7.Schmand und Orangenschale unter den erkalteten Pudding rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme auf den Biskuitboden geben und glatt streichen. Mit einr Gabel oder einem Tortengarnierkam ein Muster in die Oberfläche ziehen.
8.Die Mandarinen in einem Sieb gut abtropfen lassen und auf der Creme verteilen. Aufgelöste Schokolade mit einem Kaffelöffel besprenkeln und die Schokolade fest werden lassen.
9.Ich habe die Hälfte von den Zutaten genommen und in einer runden Tortenform gebacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
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