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Kuchen: Möhren-Orangen-Kuchen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zum Vorbereiten etwas
Möhren375 gr
Für den Biskuitteig etwas
Eier6
Rohrzucker300 gr
Vanillezucker2 Päckchen
Salz1 Prise
Rum4 EL
Weizenmehl90 gr
Backpulver3 TL
Mandeln gemahlen300 gr
Für den Belag: etwas
Gelatine4 Blatt
Vanillepudding-Pulver2 Päckchen
Zucker150 gr
Orangensaft750 ml
Schmand1 Becher
Orangenschale1 Päckchen
Sahne500 ml
Zum Garnieren und Verzieren etwas
Mandarinen2 Dosen
Zartbitterschokolade aufgelöst30 gr
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zum Vorbereiten Möhren putzen, schälen, waschen, abtropfen lassen und fein raspeln.

    2.Für den Teig Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Schneebesen in der Küchenmaschine auf höchster Stufe in etwa 5 Min. schaumig rühren. Rum unterrühren.

    3.Mehl mit Backpulver mischen, sieben und mit der Hälfte der Mandeln auf niedrigster Stufe unterrühren. Restliche Mandeln und Möhrenraspel vorsichtig unterheben.

    4.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt streichen. Das Backblech in den Backofen schieben und bei Ober-/Unterhitze: etwa 180 ° C/Heißluft: etwas 160 ° C/ Gas: Stufe 2-3 jeweils vorgeheizt ca. 30 Min. backen.

    5.Das Backblech auf einen Kuchenrost stellen und den Biskuitboden erkalten lassen.

    6.Für den Belag Gelatine in kaltem Wasser nach Packungsanleitung einweichen. Einen Pudding aus Puddingpulver, Zucker und 750 ml Orangensaft zubereiten. Den Pudding in eine Schüssel geben und ausgedrückte Gelatine unterrühren, bis sie völlig gelöst ist. Pudding sofort mit Klarsichtfolie zudecken und erkalten lassen.

    7.Schmand und Orangenschale unter den erkalteten Pudding rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme auf den Biskuitboden geben und glatt streichen. Mit einr Gabel oder einem Tortengarnierkam ein Muster in die Oberfläche ziehen.

    8.Die Mandarinen in einem Sieb gut abtropfen lassen und auf der Creme verteilen. Aufgelöste Schokolade mit einem Kaffelöffel besprenkeln und die Schokolade fest werden lassen.

    9.Ich habe die Hälfte von den Zutaten genommen und in einer runden Tortenform gebacken.

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    Rezept von bobbele
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