Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pfifferlinge frisch | 600 gr. |
Bandnudeln oder Orrechiette | 300 gr. |
Ruccola | 100 gr. |
Parmesan gerieben | 50 gr. |
Echalottezwiebel oder 1 kl Zwiebel | 1 |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Kirschtomaten | 250 gr |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)480 (115)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)480 (115)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Pfifferlinge putzen, ggf halbieren oder vierteln, Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Zwiebel- und Knoblauchwürfel im Olivenöl anschwitzen, Pfifferlinge zugeben. Nudeln nach Packungsangabe abkochen. Wer es elegant mag, nimmt Bandnudeln, für die rustikalere Variante die Orrechiette. Tomaten waschen, halbieren, grünen Ansatz entfernen, zu den Pilzen geben und für 5 min
2.mitgaren. Mit Salz kräftig würzen. Ruccola waschen und grob hacken (harte Stielenden vorher entfernen). Fertig gegarte Nudeln unter die Pilz-Tomatenmischung ziehen, nochmal erhitzen und mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Ruccola unterheben, auf 4 Teller verteilen und mit dem frisch geriebenen Parmesan bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cremecaramelle
vom
Kommentare zu „Pasta - Ab in die Pilze - Pfifferlingspfanne mit Nudeln, Tomaten und Ruccola“