Zutaten fรผr 12 Personen
Grundrezepte Bisquitteig a m KB | ½ |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Mirabellen frisch | 500 g |
Puddingpulver Vanille | 1 Pck |
Apfelsaft | 200 ml |
Weiรwein | 200 ml |
evtl etwas Zucker | etwas |
Zum Bestreichen: | etwas |
aufgelรถste Halbbitterkuvertรผre | 75 g |
Fรผr den Belag u zum Bestreichen: | etwas |
Schlagsahne | 500 ml |
Vanillezucker | 2 Pck |
Sahnesteif | 2 Pck |
Zum Garnieren: | etwas |
aufgelรถste Halbbitterkuvertรผre | 75 g |
Mandelblรคttchen | etwas |
gehackte Pistazienkerne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Min
1.Bisquitteig nach Angabe zubereiten, in eine gefettete u bemehlte 26er Springform fรผllen u ausbacken. Auf einem Rost auskรผhlen lassen. 1x waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen u einen Tortenring darum schlieรen.
2.Fรผr die Fรผllung die Mirabellen entkernen. .
3.Puddingpulver mit 4 El Apfelsaft anrรผhren, Restlichen Saft u Weiรwein in einem Topf zum Kochen bringen u Puddingpulver einrรผhren. Evtl mit Zucker abschmecken. Die Mirabellen dazugeben. Einige zur Dekoration zurรผckbehalten!!!
4.Pudding in eine Schรผssel fรผllen u mit Klarsichtfolie abdecken., abkรผhlen lassen.
5.Tortenboden mit der aufgelรถsten Kuvertรผre bestreichen, fest werden lassen. Die Mirabellen-Pudding-Masse darauf verteilen.
6.Fรผr den Belag die Sahne mit Vanillezucker u Sahnesteif schlagen. Die Hรคlfte der Sahne auf der Mirabellen-Masse verteilen u den oberen Bisquitboden daraufsetzen u leicht andrรผcken. Fรผr 1-2 Stunden in den Kรผhlschrank stellen. Restsahne kรผhl stellen.
7.Die Torte mit der restlichen Sahne bestreichen und nochmals in den Kรผhlschrank stellen.
8.Zwischenzeitlich zum Garnieren die zurรผckgelassenen Mirabellen zur Hรคlfte in die aufgelรถste Kuvertรผre streichen, auf ein Stรผck Backpapier setzen u fest werden lassen. Je 2 Mandelblรคttchen auf je eine Mirabelle "kleben", so dass ein Kรคfer entsteht.
9.Die Tortenoberflรคche mit den Mirabellenkรคfern garnieren. Tortenflรคche u -rand mit Pistazienkernen bestreuen.
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vom
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