Zutaten für 12 Personen
Grundrezepte Bisquitteig a m KB | ½ |
Für die Füllung: | etwas |
Mirabellen frisch | 500 g |
Puddingpulver Vanille | 1 Pck |
Apfelsaft | 200 ml |
Weißwein | 200 ml |
evtl etwas Zucker | etwas |
Zum Bestreichen: | etwas |
aufgelöste Halbbitterkuvertüre | 75 g |
Für den Belag u zum Bestreichen: | etwas |
Schlagsahne | 500 ml |
Vanillezucker | 2 Pck |
Sahnesteif | 2 Pck |
Zum Garnieren: | etwas |
aufgelöste Halbbitterkuvertüre | 75 g |
Mandelblättchen | etwas |
gehackte Pistazienkerne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Min
1.Bisquitteig nach Angabe zubereiten, in eine gefettete u bemehlte 26er Springform füllen u ausbacken. Auf einem Rost auskühlen lassen. 1x waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen u einen Tortenring darum schließen.
2.Für die Füllung die Mirabellen entkernen. .
3.Puddingpulver mit 4 El Apfelsaft anrühren, Restlichen Saft u Weißwein in einem Topf zum Kochen bringen u Puddingpulver einrühren. Evtl mit Zucker abschmecken. Die Mirabellen dazugeben. Einige zur Dekoration zurückbehalten!!!
4.Pudding in eine Schüssel füllen u mit Klarsichtfolie abdecken., abkühlen lassen.
5.Tortenboden mit der aufgelösten Kuvertüre bestreichen, fest werden lassen. Die Mirabellen-Pudding-Masse darauf verteilen.
6.Für den Belag die Sahne mit Vanillezucker u Sahnesteif schlagen. Die Hälfte der Sahne auf der Mirabellen-Masse verteilen u den oberen Bisquitboden daraufsetzen u leicht andrücken. Für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Restsahne kühl stellen.
7.Die Torte mit der restlichen Sahne bestreichen und nochmals in den Kühlschrank stellen.
8.Zwischenzeitlich zum Garnieren die zurückgelassenen Mirabellen zur Hälfte in die aufgelöste Kuvertüre streichen, auf ein Stück Backpapier setzen u fest werden lassen. Je 2 Mandelblättchen auf je eine Mirabelle "kleben", so dass ein Käfer entsteht.
9.Die Tortenoberfläche mit den Mirabellenkäfern garnieren. Tortenfläche u -rand mit Pistazienkernen bestreuen.
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vom
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