Zutaten fรผr 4 Personen
Schalotte | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer frisch | 3 cm |
Paprikaschoten grรผn | 1 |
Trassi, Asia-Shop | 1 TL |
Sereh, Asia-Shop | 1 Stรคngel |
Ananas Konserve | 1 kleine |
Olivenรถl | etwas |
Chilipulver | 1 TL |
Tomatenmark | 3 EL |
Branntweinessig | 2 EL |
Ingwersiruo | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Kabeljaufilet | 500 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Schalotte und Knoblauchzehen fein schneiden, Paprika in Stรผcke schneiden, Sereh halbieren und zerdrรผcken,
2.SAUCE: Zwiebel, Knoblauch, Paprika anschwitzen, Ingwer, Sereh, Chilipulver und Trassi zufรผgen und 1 Minuten mit angehen lassen, Tomatenmark zufรผgen und ebenfalls 1 Minute anschwitzen. Mit Essig, Ingwersirup und 0,1 Liter Wasser angiessen und alles glatt rรผhren. Dann die kleine Dose Ananasstรผcke mit der Hรคlfte vom Saft beigeben und alles ca. 10 Minuten kรถcheln lassen, anschl. mit Salz abschmecken.
3.FISCH: Kabeljau im Mehl wenden und im รl in ca. 4 Minuten garen. zwischendurch wenden.
4.SERVIEREN; Sereh aus der Soรe entfernen, Fisch auf einer Platte anrichten und mit der Sauce garnieren. Dazu paรen Reis und Sambal Goreng Bohnen
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vom
Kommentare zu โIkan Atjar (original Indonesisch)โ