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Ikan Atjar (original Indonesisch)

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotte2
Knoblauchzehen2
Ingwer frisch3 cm
Paprikaschoten grün1
Trassi, Asia-Shop1 TL
Sereh, Asia-Shop1 Stängel
Ananas Konserve1 kleine
Olivenöl etwas
Chilipulver1 TL
Tomatenmark3 EL
Branntweinessig2 EL
Ingwersiruo2 EL
Mehl2 EL
Kabeljaufilet500 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Schalotte und Knoblauchzehen fein schneiden, Paprika in Stücke schneiden, Sereh halbieren und zerdrücken,

    2.SAUCE: Zwiebel, Knoblauch, Paprika anschwitzen, Ingwer, Sereh, Chilipulver und Trassi zufügen und 1 Minuten mit angehen lassen, Tomatenmark zufügen und ebenfalls 1 Minute anschwitzen. Mit Essig, Ingwersirup und 0,1 Liter Wasser angiessen und alles glatt rühren. Dann die kleine Dose Ananasstücke mit der Hälfte vom Saft beigeben und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen, anschl. mit Salz abschmecken.

    3.FISCH: Kabeljau im Mehl wenden und im Öl in ca. 4 Minuten garen. zwischendurch wenden.

    4.SERVIEREN; Sereh aus der Soße entfernen, Fisch auf einer Platte anrichten und mit der Sauce garnieren. Dazu paßen Reis und Sambal Goreng Bohnen

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