1. Home
  2. Rezept
  3. Ikan Atjar (original Indonesisch)

Ikan Atjar (original Indonesisch)

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schalotte2
Knoblauchzehen2
Ingwer frisch3 cm
Paprikaschoten grรผn1
Trassi, Asia-Shop1 TL
Sereh, Asia-Shop1 Stรคngel
Ananas Konserve1 kleine
Olivenรถl etwas
Chilipulver1 TL
Tomatenmark3 EL
Branntweinessig2 EL
Ingwersiruo2 EL
Mehl2 EL
Kabeljaufilet500 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Schalotte und Knoblauchzehen fein schneiden, Paprika in Stรผcke schneiden, Sereh halbieren und zerdrรผcken,

    2.SAUCE: Zwiebel, Knoblauch, Paprika anschwitzen, Ingwer, Sereh, Chilipulver und Trassi zufรผgen und 1 Minuten mit angehen lassen, Tomatenmark zufรผgen und ebenfalls 1 Minute anschwitzen. Mit Essig, Ingwersirup und 0,1 Liter Wasser angiessen und alles glatt rรผhren. Dann die kleine Dose Ananasstรผcke mit der Hรคlfte vom Saft beigeben und alles ca. 10 Minuten kรถcheln lassen, anschl. mit Salz abschmecken.

    3.FISCH: Kabeljau im Mehl wenden und im ร–l in ca. 4 Minuten garen. zwischendurch wenden.

    4.SERVIEREN; Sereh aus der SoรŸe entfernen, Fisch auf einer Platte anrichten und mit der Sauce garnieren. Dazu paรŸen Reis und Sambal Goreng Bohnen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****1
    vom
    Profilbild von e****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žIkan Atjar (original Indonesisch)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich