Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotte | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer frisch | 3 cm |
Paprikaschoten grün | 1 |
Trassi, Asia-Shop | 1 TL |
Sereh, Asia-Shop | 1 Stängel |
Ananas Konserve | 1 kleine |
Olivenöl | etwas |
Chilipulver | 1 TL |
Tomatenmark | 3 EL |
Branntweinessig | 2 EL |
Ingwersiruo | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Kabeljaufilet | 500 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)352 (84)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)352 (84)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Schalotte und Knoblauchzehen fein schneiden, Paprika in Stücke schneiden, Sereh halbieren und zerdrücken,
2.SAUCE: Zwiebel, Knoblauch, Paprika anschwitzen, Ingwer, Sereh, Chilipulver und Trassi zufügen und 1 Minuten mit angehen lassen, Tomatenmark zufügen und ebenfalls 1 Minute anschwitzen. Mit Essig, Ingwersirup und 0,1 Liter Wasser angiessen und alles glatt rühren. Dann die kleine Dose Ananasstücke mit der Hälfte vom Saft beigeben und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen, anschl. mit Salz abschmecken.
3.FISCH: Kabeljau im Mehl wenden und im Öl in ca. 4 Minuten garen. zwischendurch wenden.
4.SERVIEREN; Sereh aus der Soße entfernen, Fisch auf einer Platte anrichten und mit der Sauce garnieren. Dazu paßen Reis und Sambal Goreng Bohnen
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vom
Kommentare zu „Ikan Atjar (original Indonesisch)“