Zutaten für 4 Personen
Lammfilet | 500 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Pflanzenöl | 2 EL |
Senf mittelscharf | 2 TL |
Knoblauchzehen | 2 |
Schmand | 100 ml |
Tomaten geschält, 480 ml | 1 Dose |
Oregano frisch | 15 gr. |
Thymian frisch | 2 TL |
Akazienhonig | 1 EL |
Balsamico | etwas |
Bohnen grün frisch | 800 gr. |
Schnittlauch frisch | ¼ Bund |
Lammfond | 200 ml |
Chili getrocknet | 1 klein |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Öl mit Senf, Salz und Pfeffer verrühren, Fleisch damit einstreichen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, Fleisch mit Marinade hineingeben, von beiden ca. 3 Minuten Seiten anbraten, herausnehmen und warm stellen.
2.Chilischote in feine Ringe schneiden. Knoblauch zerdrücken und im verbliebenen Sud anbraten. Tomaten klein schneiden, Schmand und Lammfond zufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Kräuter unterrühren und Sauce mit Honig, Balsamicoessig, Chiliringen, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch wieder in die Sauce geben und kurz erhitzen.
3.Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren und portionsweise mit einem Schnittlauchhalm zusammenbinden. Lammfilet mit Sauce und Bohnenpäckchen auf Tellern anrichten und mit Basmati-Reis servieren.
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vom
Kommentare zu „Lamm: Lamm in Kräutersoße“