Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Champignons frisch kleine | 250 g |
bestes Olivenöl | 100 ml |
Knoblauchzehen | 3 |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Zimtstange | 1 |
Paprikaschote,mild,getrocknet | 1 |
Salz | ½ TL |
Zucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)337 (80)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)337 (80)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett6,7 g
Zubereitung
1.Am besten nimmt man kleine Champignons,aber wenn es die nicht gab,dann werden jetzt die Pilze je nach Größe entweder halbiert oder geviertelt. Die restlichebn Zutaten mit 125 ml Wasser in einem Topf aufkochen und 5 Minuten leicht köcheln lassen. Dann die Pilze zufügen und weitere 10 Minuten kochen lassen.
2.Die Champignons mit der Marinade in eine Schüssel umfüllen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen,bevor die Schüssel samt Pilzen für 2 Stunden im Kühlschrank verschwindet.
3.In der Marinade sind die Pilze im Kühlschrank ungefähr 1 Woche haltbar. Zum Servieren werden sie aus der Marinade genommen. Die Marinade kann auch für eine Salatsauce verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Champignons in Zitronen-Zimt-Marinade“