Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Stielmus | 1 kg |
Butter | 30 g |
Mehl | 30 g |
Milch | ¼ Liter |
gekochte, gewürfelte Kartoffeln | 750 g |
Salz, Pfeffer und Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)395 (94)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)395 (94)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vom Stielmus die Blätter abstreifen und die Stiele in 3 cm lange Stücke schneiden. Stiele in Salzwasser kurz aufkochen, 5 Minuten garen und abgießen. Aus Mehl und Butter eine Schwitze bereiten, mit MIlch ablöschen und kurz durchkochen lassen.
2.Die Soße wird gesalzen, mit Pfeffer und Muskat gewürzt und mit dem Stielmus und den Kartoffeln gemischt, durchziehen lassen.
3.Dazu reicht man Bratwurst oder Speckpfannkuchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Stielmuseintopf "Knisterfinken"“