1. Home
  2. Rezept
  3. Rumpsteak-Spieße an Erdnuss-Kokos-Soße mit frischem Asia-Gemüse

Rumpsteak-Spieße an Erdnuss-Kokos-Soße mit frischem Asia-Gemüse

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rumpsteaks5 mittelgross
Sojasoße3 EL
Knoblauchzehe1
Ingwerknolle1 TL
Zwiebel1 klein
Knoblauchzehe1
Chilli rot1
Ingwerknolle½
Koriander Gewürz2 EL
Fischsoße1 TL
Erdnussbutter/-mus2 EL
Zucker1 EL
Kokoscreme l
Basilikum1 TL
Chinakohl frisch1 Hand
Sojasprossen Konserve½ Dose
Zuckerschoten3 Hände
Mini-Mais2 Dose
Gemüsepaprika rot2
Mohrrüben frisch5
Lauchzwiebeln frisch3 EL
Ingwerknolle2 TL
Knoblauch2 TL
Zitronengras2 TL
Teriyaki-Soße etwas
Sojasoße etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Holzspieße in Wasser einweichen. Das Rumpsteak in Streifen schneiden und ca. 3 cm große Stücke auf die Spieße fädeln.

    2.Für die Marinade Zwiebel, Ingwer und Knoblauch würfeln, alle Zutaten mischen und über die Fleischspieße geben. Dann 4 Stunden im Kühlschrank zugedeckt marinieren lassen. Zum Schluss die marinierten Spieße für ca. 15 bis 20 Minuten bei ca. 200 °C im Ofen garen lassen.

    3.Für die Erdnuss-Kokos-Soße alle Zutaten bis auf die Kokoscreme vermengen und bei mittlerer Hitze aufkochen. Die Kokoscreme unter Rühren hinzufügen.

    4.Das Gemüse in etwas Bratfett anbraten - die Zuckerschoten zuvor kurz blanchieren. Anschließend mit etwas Teriyaki- und Sojasoße abschmecken und nach Bedarf mit Ingwer und Knoblauch nachwürzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Rumpsteak-Spieße an Erdnuss-Kokos-Soße mit frischem Asia-Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich