Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr den Fisch: | |
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Pangasius-Filets (TK), ca. 250 g | 2 |
Limonen | 2 |
Salz | 2 Prisen |
Butter, ungesalzen | 4 EL |
Fรผr die Sauce: | |
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Tomaten, rot, vollreif | 2 |
Tomatenmark | 2 EL |
Erdnuss-รl | 4 EL |
Macadamia-Nรผsse | 4 |
Zwiebelchen, rot | 4 kleine |
Knoblauchzehen, frische | 2 mittelgross |
Ingwer, frisch oder TK | 10 g |
Guavensaft | 100 g |
Kokosmilch, cremig (24% Fett) | 100 g |
Sambal Bangkok ala Siu, (s. Anhang) | 2 EL |
Hรผhnerbrรผhe, Kraftbouillon | 1 TL |
Zucker, weiร, fein | 1 EL (gestrichen) |
Zum Abschmecken: | |
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Salz | etwas |
Kokosnussmilch, cremige | etwas |
Zum Garnieren: | |
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Limonen-Abschnitt ohne Kรถrner | etwas |
Kokosnussmilch, cremige | etwas |
Dill, frischer | etwas |
Blรผten und Blรคtter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
45 Min
1.Fischfilets auftauen, abtrocknen, salzen und mit dem Limonensaft betrรคufeln. Tomaten waschen, halbieren, den grรผn-weiรen Stielansatz entfernen, lรคngs halbieren und quer vierteln. Zusammen mit dem Guavensaft in den Blender geben und bei hรถchster Stufe zum Tomatensaft-Gemisch pรผrieren.
2.Die Macadamia-Nรผsse vierteln. Bei den Zwiebeln und dem Knoblauch die Enden kappen, schรคlen und in Stรผcke schneiden. Mit den Nรผssen zusammen im Erdnussรถl rรถsten, bis sie Farbe bekommen. Mit dem Saft aus dem Blender ablรถschen und ca. 5 Minuten kรถcheln lassen.
3.Vom Herd nehmen, abkรผhlen lassen. Den frischen Ingwer waschen, schรคlen und quer in dรผnne Scheiben schneiden. TK-Ware abwiegen und auftauen lassen. Die restlichen Zutaten fรผr die Sauce (bis auf die Kokosnuss-Milch) zugeben, wieder im Blender bei hรถchster Stufe eine Minute lang homogenisieren. Von Hand die Kokosnuss-Milch unterheben und die fertige Sauce abschmecken.
4.In einer groรen Pfanne mit Deckel die Pangasius-Filets einseitig mit der Butter etwas anbraten, vorsichtig wenden und mit der Sauce รผbergieรen. Mit Deckel 10 Minuten schmoren lassen. Die Beilagen (Reis, Petersilien-Kartoffeln, Gemรผse) auf den Serviertellern platzieren, die Pangasiusfilets mit der Sauce dazu legen, garnieren und heiร servieren.
Anhang:
5.Sambal Bangkok ala Siu: https://www.kochbar.de/rezept/536756/Sambal-Bangkok-ala-Siu.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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