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Pangasius-Filet in exotischer Guaven-Kokosnuss-Sauce

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für den Fisch:
Pangasius-Filets (TK), ca. 250 g2
Limonen2
Salz2 Prisen
Butter, ungesalzen4 EL
Für die Sauce:
Tomaten, rot, vollreif2
Tomatenmark2 EL
Erdnuss-Öl4 EL
Macadamia-Nüsse4
Zwiebelchen, rot4 kleine
Knoblauchzehen, frische2 mittelgross
Ingwer, frisch oder TK10 g
Guavensaft100 g
Kokosmilch, cremig (24% Fett)100 g
Sambal Bangkok ala Siu, (s. Anhang)2 EL
Hühnerbrühe, Kraftbouillon1 TL
Zucker, weiß, fein1 EL (gestrichen)
Zum Abschmecken:
Salz etwas
Kokosnussmilch, cremige etwas
Zum Garnieren:
Limonen-Abschnitt ohne Körner etwas
Kokosnussmilch, cremige etwas
Dill, frischer etwas
Blüten und Blätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Fischfilets auftauen, abtrocknen, salzen und mit dem Limonensaft beträufeln. Tomaten waschen, halbieren, den grün-weißen Stielansatz entfernen, längs halbieren und quer vierteln. Zusammen mit dem Guavensaft in den Blender geben und bei höchster Stufe zum Tomatensaft-Gemisch pürieren.

    2.Die Macadamia-Nüsse vierteln. Bei den Zwiebeln und dem Knoblauch die Enden kappen, schälen und in Stücke schneiden. Mit den Nüssen zusammen im Erdnussöl rösten, bis sie Farbe bekommen. Mit dem Saft aus dem Blender ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

    3.Vom Herd nehmen, abkühlen lassen. Den frischen Ingwer waschen, schälen und quer in dünne Scheiben schneiden. TK-Ware abwiegen und auftauen lassen. Die restlichen Zutaten für die Sauce (bis auf die Kokosnuss-Milch) zugeben, wieder im Blender bei höchster Stufe eine Minute lang homogenisieren. Von Hand die Kokosnuss-Milch unterheben und die fertige Sauce abschmecken.

    4.In einer großen Pfanne mit Deckel die Pangasius-Filets einseitig mit der Butter etwas anbraten, vorsichtig wenden und mit der Sauce übergießen. Mit Deckel 10 Minuten schmoren lassen. Die Beilagen (Reis, Petersilien-Kartoffeln, Gemüse) auf den Serviertellern platzieren, die Pangasiusfilets mit der Sauce dazu legen, garnieren und heiß servieren.

  • Anhang:

    5.Sambal Bangkok ala Siu: https://www.kochbar.de/rezept/536756/Sambal-Bangkok-ala-Siu.html

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    Rezept von Antareja
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