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Pangasius-Filet in exotischer Guaven-Kokosnuss-Sauce

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr den Fisch:
Pangasius-Filets (TK), ca. 250 g2
Limonen2
Salz2 Prisen
Butter, ungesalzen4 EL
Fรผr die Sauce:
Tomaten, rot, vollreif2
Tomatenmark2 EL
Erdnuss-ร–l4 EL
Macadamia-Nรผsse4
Zwiebelchen, rot4 kleine
Knoblauchzehen, frische2 mittelgross
Ingwer, frisch oder TK10 g
Guavensaft100 g
Kokosmilch, cremig (24% Fett)100 g
Sambal Bangkok ala Siu, (s. Anhang)2 EL
Hรผhnerbrรผhe, Kraftbouillon1 TL
Zucker, weiรŸ, fein1 EL (gestrichen)
Zum Abschmecken:
Salz etwas
Kokosnussmilch, cremige etwas
Zum Garnieren:
Limonen-Abschnitt ohne Kรถrner etwas
Kokosnussmilch, cremige etwas
Dill, frischer etwas
Blรผten und Blรคtter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Fischfilets auftauen, abtrocknen, salzen und mit dem Limonensaft betrรคufeln. Tomaten waschen, halbieren, den grรผn-weiรŸen Stielansatz entfernen, lรคngs halbieren und quer vierteln. Zusammen mit dem Guavensaft in den Blender geben und bei hรถchster Stufe zum Tomatensaft-Gemisch pรผrieren.

    2.Die Macadamia-Nรผsse vierteln. Bei den Zwiebeln und dem Knoblauch die Enden kappen, schรคlen und in Stรผcke schneiden. Mit den Nรผssen zusammen im Erdnussรถl rรถsten, bis sie Farbe bekommen. Mit dem Saft aus dem Blender ablรถschen und ca. 5 Minuten kรถcheln lassen.

    3.Vom Herd nehmen, abkรผhlen lassen. Den frischen Ingwer waschen, schรคlen und quer in dรผnne Scheiben schneiden. TK-Ware abwiegen und auftauen lassen. Die restlichen Zutaten fรผr die Sauce (bis auf die Kokosnuss-Milch) zugeben, wieder im Blender bei hรถchster Stufe eine Minute lang homogenisieren. Von Hand die Kokosnuss-Milch unterheben und die fertige Sauce abschmecken.

    4.In einer groรŸen Pfanne mit Deckel die Pangasius-Filets einseitig mit der Butter etwas anbraten, vorsichtig wenden und mit der Sauce รผbergieรŸen. Mit Deckel 10 Minuten schmoren lassen. Die Beilagen (Reis, Petersilien-Kartoffeln, Gemรผse) auf den Serviertellern platzieren, die Pangasiusfilets mit der Sauce dazu legen, garnieren und heiรŸ servieren.

  • Anhang:

    5.Sambal Bangkok ala Siu: https://www.kochbar.de/rezept/536756/Sambal-Bangkok-ala-Siu.html

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    Rezept von Antareja
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