Zutaten für 6 Personen
Butter | 125 gr |
Zucker | 200 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 Stck |
Kokoslikör | 100 ml |
Mehl | 150 g |
Stärke | 100 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Kokosraspel | 4 EL |
Wassermelone | ½ Stck |
Heidelbeeren | 200 gr |
Gelatine | 8 Blatt |
Magerquark | 500 gr |
Schlagsahne | 200 ml |
Tortenguss klar | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Aus Butter, der Hälfte des Zuckers, Vanillezucker, Eier, Mehr, Stärke, Backpulver und der Hälfte des Kokoslikörs einen Teig herstellen, in eine Spring- oder Silikonform füllen, etwa 25 Minuten bei 175 Grad backen und abkühlen lassen.
2.Gelatine einweichen und dann tropfnass bei mittlerer Hitze auflösen. Sahne steif schlagen. Den restlichen Kokoslikör (kann auch gerne etwas mehr sein!) mit der anderen Hälfte des Zuckers gut durchrühren, bis der Zucker vollständig gelöst ist. Gelatine einrühren, Quark und geschlagene Sahne unterheben, auf den Tortenboden streichen und alles erst einmal für etwa eine Stunde ab in den Kühlschrank .
3.In der Zwischenzeit aus der Wassermelone schöne Kugeln ausstechen, und die Heidelbeeren waschen und trockentupfen. Die Torte dekorativ damit belegen. Zwei Beutel Tortenguss (auch den kann man mit etwas Kokoslikör und/oder dem Saft der Wassermelone anreichern) nach Packungsanweisung zubereiten, etwas abkühlen lassen und über die Torte ziehen. Mit einigen Kokosraspeln bestreuen und gut durchkühlen lassen.
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vom
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