Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 300 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Margarine halbfett Linolsäure 30-50% | 250 g |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch fettarm | 200 ml |
Kakaopulver | 30 g |
Bittermandel Aroma | 1 Tropfen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1441 (344)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate44,8 g
Fett15,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1441 (344)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate44,8 g
Fett15,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die Eier, den Zucker, Vanillezucker und die Margarine schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Das Bittermandelaroma hinzugeben. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Die Hälfte des Teiges in die gefettete Napfkuchenform geben. Den restlichen Teig mit dem Kakaopulver verrühren. Den dunklen Teig auf den hellen Teig geben. Mit einer Gabel spiralförmig duch beide Teigschichten fahren, bis ein Marmormuster entsteht.
3.Den Kuchen auf der mittleren Schiene etwa 1 Stunde backen. Mit dem Holzstäbchen überprüfen ob noch Teig hängen bleibt. Den fertigen Kuchen kurz in der Form ruhen lassen und dann stürzen. Fertig.
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vom
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